Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

мужская точка зрения

Я попросила тренеров Гештальт-центра ответить на вопрос, что их волнует в последнее время, о чем они задумываются.

Артем Жилин:

Самое трудное на пути к себе - признавать и присваивать как часть идентичности собственные тёмные, разрушительные или низкие качества, по факту реализованные в действии. И самое сложное в присвоении таких своих черт - пережить сопутствующие чувства: ужас, отчаяние, вину и стыд. Пройти через лёд и огонь этих чувств, оставаясь живым, требует не только мужества, но и мудрости.

Ильдар Давлитшин:

Любая и каждая революция, как насильственный захват власти, ухудшает жизнь революционеров. И ухудшает сильнее, чем жертв революции…
Великая французская революция отбросила промышленность Франции на 50 лет назад, потеря колоний и навсегда была проиграна конкуренция с Англией. Пол Парижа казнены, в том числе множество революционеров. Про 1917 год все понятно. То есть, простые люди стали жить хуже, беднее, безнравственнее, менее культурно и т.д. в результате революции.
Любое и каждое насилие (не вызванное обеспечением своей безопасности), как непринятие права другого человека на свою жизнь и попытка изменения его по своим прихотям, ухудшает жизнь насильника.
Идя на насилие человека или в стае на насилие другой стаи (революция), полезно бы осознавать, что в результате ты, твои близкие, дети будут жить качественно хуже..

Константин Голубев:

В наше сложное время, в эпоху перемен, для того, чтобы не свалиться в регресс, в хаос, для того, чтобы выжить не только как организм, но и как представителю вида "Homo sapiens", почти непрерывно необходимо пребывать на самой "границе возможностей", и самом пределе собственных сил.

Анатолий Жидков:

Нет нужды никому ничего доказывать
. Точка зрения одного человека не хуже и не лучше других, она такая же равная.
 Когда я озвучиваю свою точку зрения я просто озвучиваю свой взгляд по данному вопросу, без нужды переубедить кого либо. Если он захочет, то услышит меня, если нет, то и нет смысла его переубеждать или что-то доказывать, он все равно не услышит.

8-2010_1_6

Tags: Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments