Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

новое общество

10418350_10152851245795477_8733257360584478596_nНа протяжении 17 лет я наблюдаю, как формируется интернет-сообщество.
В настоящий момент это единственное пространство, где правила общества формируются спонтанно и стихийно, благодаря прецедентам и ничем не ограниченной свободой высказывания, не смотря ни на какие санкции и государственные границы.
Более того, государственные санкции нужны тогда, когда то, что происходит в интернете, разбалансирует общество в целом.
И в наших с вами силах, пользуясь той возможностью, которую предоставляет сеть, сформировать новое общество, в котором на первом месте будут человеческие ценности.

Мы научились вычислять троллей, обходиться со скандалистами, реагировать на оскорбления, распространять необходимую информацию, голосовать лайками за то, что действительно важно и ценно.
На наши потребности ориентируются СМИ и рекламодатели, производители товаров и услуг. И то, что мы видим в интернете, показывает то, кто мы есть на данный момент.

Я к чему затеяла эту пламенную речь - к тому, что от нас зависит, какие ценности мы сформируем, и как под нас подстроится и государство, и бизнес. То, насколько мы уважаем друг друга и способны управлять своими эмоциями, какую информацию считаем важной, чему верим, что распространяем перепостами, формирует новую эпоху и новые правила жизни в ней. От каждого из нас зависит то, какой она становится. Потому что слово - не воробей, в логах все записано. И если мы кидаем дерьмо в вентилятор, то мир полон дерьма.
Как обычно, с горящим факелом,
ваша я.

Tags: Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments