Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

толерантность к неопределенности

BacSzmwwZm0Нынешняя эпоха отличается от всех предыдущих, прежде всего, скоростью изменений в мире, связанной со скоростью передачи информации.
Наша психика и тела не успевают за этим, поскольку психофизиологическая эволюция гораздо медленее технической. Скорость изменений такова, что большинство из нас просто не успевают к ней адаптироваться и поэтому живут в постоянном стрессе дезадаптации.

Один из самых востребованных навыков сейчас - это высокая устойчивость и толерантность к неопределенности, непредсказуемости.
Бессмысленно тренировать ее, приказывая себе успокоиться, не волноваться и не думать о будущем. Это из разряда "не думай о белой обезьяне".

Устойчивость к неопределенности формируется благодаря тому, что человек обретает устойчивость в самом себе, опору на самого себя, на знание себя, умение пользоваться своими навыками и ресурсами, собственную развитую креативность для изобретения и принятия абсолютно новых нестандартных решений в новых обстоятельствах.
Если человек взрастил свой внутренний стержень, дух - то он устоит в скоростных переменах и, более того, использует их как опытный шкипер использует энергию ветра для своих парусов.

Приходите тренироваться.

Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments