Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

секретный код

1911879_887305891288481_7547030112300819421_nХодят слухи, что чувства разрушительны - гнев, страх, вина, стыд, даже любовь. Я уж не говорю о ревности, зависти, обиде, алчности.

Разрушительны не чувства, а действия:
1. Которые мы совершаем по отношению к другим под влиянием чувств, если эти чувства не осознанны.
2. Которые мы совершаем с собой, чтобы подавить чувства.

Друзья, вы просто не умеете их готовить.
Чувства - это информация, которую выдает организм в определенной ситуации, это код, который необходимо расшифровать. В расшифрованных чувствах вы найдете все ответы на вопросы о том, что делать с той ситуацией, в которой возникли чувства.

Физиологический сигнал, который мы переживаем, как чувства, эмоции, требует от нас остановиться и усвоить опыт, который дает та или иная ситуация. Если мы расшифровываем сигнал и усваиваем опыт, чувство перестает беспокоить, оно уходит, потому что работа выполнена.
И чем более чувство сложное или болезненное, тем больше ценной информации в нем содержится.

Обучение расшифровке своих чувств приводит к развитию эмоционального интеллекта и креативности при решении самых разных задач: вы научаетесь глубже ориентироваться в себе и в мире, изобретать новые решения не просто "из мозга", а благодаря сотрудничеству между чувствами и интеллектом.
А, кроме этого, вы получаете дополнительные бонусы:
-  улучшение вашего здоровья, поскольку большинство болезней и симптомов - следствие подавления, замещения чувств и других вариантов варварского с ними обращения.
- прилив энергии и развитие творческого подхода к жизни.
- изменение отношений с окружающими, поскольку вы лучше начинаете понимать не только себя, но и других.

Как и любое обучение, это требует внимания и практики.
Ознакомительная видеолекция по управлению эмоциями здесь.

4-х часовый практический семинар с упражнениями пройдет в моем центре 15 ноября. На нем вы будете работать с инструментом, который я изобрела во время своей практики с клиентами - коллекцией карточек с названиями чувств в количестве 115 штук. Семинар идет по моей программе.

А 10 ноября я провожу он-лайн лекцию "Вина и прощение", записываться здесь.

Эти первые ознакомительные материалы помогут вам начать работать с развитием эмоционального интеллекта самостоятельно, а если вы почувствуете, что вам необходим помощник, вы сможете обратиться к нашим тренерам, большинство из которых работает по скайпу.

Tags: Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments