Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

как не быть мамулькой

02785a228d736242571ab86f015bc4d9_79debbe169b2d928bb92d15c0a572f8fРазговор с подругой.
- Знаешь, я временами выздоравливаю от этой хвори.. И всё время вспоминаю твоё "жить отдельно, чтобы осознавать тот опыт, который произошел в паре, - для этого нужно много времени"..
И вот, как встряхиваешься - ооой, я опять хочу в свои увлечения, в свою жизнь, у меня опять результаты пошли, ой, а я могу дышать САМА...

- Вооот! О чем я и говорила. Дышать нужно самой, а не делать партнера своей кислородной подушкой. Главное - твой образ жизни, твоя реализация, твое чувствование себя собой. Если мужчина этому мешает и побуждает решать его проблемы - это не твой мужчина. Твоему мужчине в радость твоя реализация.
- Хм, я со всеми мужчинами чувствую, что это - кабала...

- Чем больше ты сама себе позволяешь быть собой, тем меньше вокруг неподходящих мужчин.
- Я ненавижу это своё состояние до жути, знаешь, вот только что ж фыркала, холодно говорила "Я тебе сказала же - этот вопрос Я решать не буду!" Вот только что орала "не смей!" и "это не ко мне!", и бах - через 3 минуты я уже глажу его по голове, ну что за хрень?! И всё! Началось: "ой, тебе удобно? не дует? не печёт? одень это"...аааааааааааа, как я это ненавижууу!! Оно включается само, всегда.
- Солнце, развивай осознанность, наблюдай и тормози, что есть силы. Это галимая привычка. Просто останавливайся и не делай этого, делать вместо этого что-нибудь другое - себе тепло, приятно, уютно и хорошо. А не ему.
- Лучше остаться холодной тёткой, чем заботливой дурой?
- Ну, я вижу уже двоих в тебе, которых ты ненавидишь - заботливую дуру и холодную тетку.
- Я прям ей готова в лицо плюнуть, но она есть ВО МНЕ, вот что страшно!
- Ты с ума сошла, плевать ей в лицо! Не вздумай! Заботливая дура - это любовь, проявленная не по адресу и не в той форме. Холодная тетка - это самодостаточность и уважение к себе. Если ты ненавидишь саму себя, то как ты можешь разрешить себе быть собой?!
Это называется "я хочу любить, но иначе, чем как мамулька, я любить мужчину не умею". Если я не умею любить, кроме как мама, то я выбираю мальчиков для любви. Потому что с мужчиной я столкнусь с проблемами - как его любить. А мальчики с удовольствием соглашаются на материнскую любовь от женщины, а для того, чтобы чувствовать себя мужчинами, находят девочек, которые смотрят им в рот.
- Мда. А как же любить мужчину?
- Хороший вопрос! Я сама этому учусь только. В процессе. Для этого пришлось найти мужчину, который является для меня авторитетом, которому бесполезняк говорить, что ему делать, который смеется над моими представлениями о том, как правильно.
- Тут, в этом месте как-то странно: под авторитеты я совершенно раболепски прогибаюсь. Кошка с выгнутой попой по сравнению со мной отдыхает, я вообще ползаю плашмя.. Можешь представить себе, как я себя презираю в это время...
- Важно научиться уважать, не прогибаясь. А для этого важно уважать саму себя, и своих холодных теток, и заботливых дур. Всю себя. И быть готовой быть одной, если с тобой плохо обращаются. Если ты вынослива к тому, чтобы терпеть то, что тебе не подходит - ты и выносишь это. От мальчиков - истерики, например. От грубых мужиков - грубость. Нужна готовность потерять мужчину, но сохранить себя. Если мужик важней себя самой - то всегда будет кто-нибудь не тот.
Не лечи мужчине мозги, если тебе что-то не нравится. Отойди в сторону и осознавай, что происходит. Пока не осознаешь и не поймешь, как тебе вести себя, что тебе нужно. Может у тебя на это несколько недель уйдет. Но это важная работа.

Девочки, если это и про вас тоже - то вам сюда.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments