Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

мужчины и женщины. живые и резиновые

1535551_887305644621839_5421760918391522212_nМой предыдущий текст о том, что любят женщины в мужчинах, вызвал много поддержки у женщин, многие мужчины согласились с тем, что да, в мужчине это - главное, а так же обнаружилась группа женщин, которая решила, что это - бездушный мануал, и группа мужчин, которые сочли простые женские потребности завышенными требованиями к себе.

Девушки, согласитесь, что если вы не любите мужчину, то вам без разницы, насколько он заботлив. Он может быть хорошим другом, но не вызовет у вас ответных чувств и желаний напитать мужчину вкусным борщом, обласкать и поддержать его в его подвигах. Поэтому, без любви всё, о чем я пишу, не имеет никакого смысла. Если женщина всего этого ждет, не отвечая взаимностью, то есть, с желанием использовать мужчину, то и она в ответ будет использована. Все процессы всегда взаимны. Это только на первый взгляд может казаться, что кто-то кого-то пользует. Если копнуть глубже, то в манипулятивных отношениях манипулируют (то есть, слабы, зависимы и требовательны, как дети) оба.

Мужчины, все описанное в том тексте, я много лет делала сама, и для семьи, и для мужа. Это посильная работа даже для женщины: думать, строить коммуникацию, принимать решения, нести ответственность, заботиться и защищать целостность своих отношений и дома, обеспечивать материально.
Если у вас не достаточно для этого ресурса - то сколько на фотоаппарат не пеняй, лицо не изменится.
Как говаривала моя старшая сестра, "с плохими руками замуж не ходят", а с маленьким физиологическим, интеллектуальным и душевным ресурсом ни одной стоящей женщине вы интересны быть не можете.
Это - естественный отбор. Природа, знаете ли.
Так же, как и женщина, способная только брать, для полноценных отношений не годится.
Тут вопрос, достаточно ли вам резиновой женщины, которую можно убрать в шкаф, или вы способны ценить человеческое тепло, поддержку в трудных ситуациях, взаимовыручку и заботу.

"Я сам" - это кризис трехлетнего ребенка. Взрослому человеку очевидно, что он нуждается в других, и ничего противоестественного в этой потребности нет, она заложена в нас самой нашей социальной природой.

Нюанс только в том, чтобы научиться отличать созависимость от сотрудничества.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments