Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

жизнь после развода

rb_PPP_03Долгие отношения - это теснейшее переплетение жизней. И тем труднее расставаться, чем больше переплетено. Во всех сферах жизни расстающейся пары начинают трещать налаженные связи.

Отношения редко заканчиваются по инициативе обоих. Чаще есть уходящий, а есть оставленный. И, как правило, уходящий хуже себе представляет, с чем ему придется столкнуться, когда связи начнут трещать, чем тот, кого оставляют.

Проходит некоторое время и натяжение того, что не как не может рассосаться, снова и снова заставляет людей сомневаться в принятом решении, совершаются попытки примирений или обустройства новых форм отношений.
Это довольно мучительный процесс.

Некоторые готовы так болтаться между небом и землей до тех пор, пока "само не отвалится", другие пытаются "резать по живому", чтоб не мучиться, как чеховская Каштанка с кусочком мяса на ниточке.

Жизнь после расставания требует не меньше двух лет, чтобы завершить все незавершенное, заново познакомиться с собой теперешним, определить, что теперь главное в жизни, каковы приоритеты, как обустроить заново свою жизнь и к чему стремиться.

Если не дать себе сделать эту работу и из страха одиночества вышибить клин клином, срочно окунувшись в новые отношения, то все то, что незавершено, будет внесено в новый союз. Изменится только антураж, а содержание отношений, их сценарий, останется тем же, что и в предыдущих отношениях. Вы придете к тому же, от чего ушли. Потому что не изменились вы.

1 декабря в 20.00 по Москве провожу интерактивную он-лайн лекцию "Жизнь после развода. Программа восстановления".
Записываться здесь.

Tags: Вебинар, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments