Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

пара как природная система

In-_YAn-300x297Теория систем гласит, что системой управляют два закона - закон развития и закон гомеостаза. Если сила развития больше, чем сила гомеостаза, система разлетается на детальки. Если сила гомеостаза больше, чем сила развития, система загнивает и деградирует.
Их уравновешивает гравитация.

Взаимодействие этих законов формирует границу системы. Она является одновременно тем, что отделяет  систему от окружающего мира, сохраняя безопасность пары и аккумулируя парную энергетику, и тем, благодаря чему происходит встреча и обмен с окружением, обогащение и выход творческой энергии системы в мир.

Чем сильнее гомеостаз, тем толще, жестче становится граница, теме меньше ее проницаемость, делающая атмосферу в паре затхлой. Чем сильнее развитие, тем граница становится все более тонкой и проницаемой для вмешательства других людей и нарушения конфиденциальности внутренних процессов пары.

В разных жизненных сферах один в паре поддерживает развитие, другой - безопасность (гомеостаз). Конфликты в паре обусловлены, в первую очередь, разницей в потребностях в гомеостазе и развитии. Сами по себе конфликты не являются разрушительными, они помогают системе развиваться. Разрушение пары наступает в тот момент, когда  баланс развития и гомеостаза сильно перекошен в одну из сторон.

В сложных ситуациях партнеры, обычно, ищут, кто виноват, что пара разрушается. В системе нет какой-то одной точки, в которой начинается разрушение. Все происходит одновременно: один из партнеров уходит в гомеостаз, другой - в развитие, при этом в другой сфере они могут делать противоположные вещи. В какой-то момент натяжение становится критическим, и паре угрожает разрушение. И это место для конфликта.

Решающим фактором, определяющим, разрушится пара или нет, является взаимная энергетика, притяжение, гравитация, основанная на сексуальности.
В результате конфликта пара распадается, если гравитация очень слабая, и ни у кого из партнеров нет энергии прилагать усилия, чтобы пару сохранять.

Бывает невзаимность - когда у одного партнера энергия есть, а у другого - нет.  Такая пара или распадается, или живет за счет энергии одного из партнеров, при этом высокоэнергетичный партнер является донором, а  низкоэнергетичный - потребителем. Такая система постепенно деградирует, поскольку первый все время истощен, а второй все время перекормлен и обездвижен.

В нашем центре новый набор в группу "Архитектура моих отношений".



Tags: Группа для пар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments