Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

обмен и развитие

10261975_400656623432560_3100614281131124806_nРазвитие талантов, качеств и способностей не может происходить без обмена с окружающим миром. Мы питаемся из мира и отдаем миру результаты своей внутренней работы, освобождая место для нового. Если вы не развиваетесь - значит нарушен обмен.
Питанием для развития является любовь. Если вы используете любовь окружающих для раздувания своего чувства собственной значимости, вы ничего не делаете для собственного развития. Если вы ничего не отдаете окружающим, вам некуда взять новое, вы становитесь переполнены и отравлены самими собой.

Созависимость и контрзависимость - две стороны одной медали.
В обеих полярностях человек не признает ценности равного обмена.
В первом случае он ожидает, что ему все дадут и ему не придется ничего делать самому для себя. Оставаясь в этой позиции, человек деградирует, так как не развивает сам себя.
Во втором случае он питает иллюзию, что ему ничего не нужно от других людей, и готов сдохнуть, но никому ничего не дать и ни у кого ничего не взять. Оставаясь в этой позиции, человек деградирует, поскольку без обмена с окружающими нет развития. Он съедает и отравляет сам себя.
Выбирая между созависимостью и контрзависимостью, человек выбирает между красными и зелеными галошами, исключая все остальные варианты обуви.

"Спасибо" и "извини, я был/а не прав/а" отличают человеческие отношения от взаимодействия машин.
Если один в паре не признает своих ошибок и не способен быть благодарным, отношения будут разрушены, поскольку в них для него нет очевидной ценности, питательности, и он не готов отвечать за свои ошибочные действия.

Обучаем равному обмену http://rubstein.ru

Tags: Отношения, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments