Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

онкология и гештальт-подход

10858088_753596751384314_6010791513921953373_nНорвежские врачи, психологи и психиатры проводили 10-летнее исследование, посвященное тому, как психотерапия влияет на онкологию.
Лекарства от рака они не нашли, но обнаружили, что качество и длительность жизни раковых больных сильно увеличивается при психотерапевтической поддержке.
Об этом нам рассказал директор Норвежского гештальт-института Даан ван Баален, когда приезжал к нам в МИГИП с обучающим семинаром.
Кроме этого, была высказана гипотеза о том, как связан рак и психологические проблемы.
Рак - это когда организм перестает распознавать, где "я", а где "не я".
Как известно, одной из важнейших точек внимания гештальт-подхода является разрешение внутреннего конфликта между частями личности (интеграция полярностей), присвоение клиентом себе тех аспектов личности, которые были отвергнуты ранее под влиянием различных жизненных травм, и развитие  психологических навыков различать "свой" и "чужой" психологический материал, обучаясь принимать то, что полезно и ведет к развитию и отвергать то, что разрушает организм.

7 февраля гештальт-центр открывает психологическую группу поддержки для онкологических больных и их родственников.
Среди наших тренеров есть те, кто перенес онкологические заболевания разной степени сложности. Мы всей командой поддерживали их, и эта поддержка плюс навыки осознанности и работы с самыми разными сложыми переживаниями, которые неизбежно возникают при таких диагнозах, помогли нашим сотрудникам пройти через этот опыт и выйти из него обновленными.

Tags: Кризис, Психосоматика, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments