Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

ассимиляция

IMG_1594По-гештальтистски подведение итогов и ревизия - это ассимиляция, четвертая, завершающая часть цикла опыта.

Этот год меня оживил. Я, было, уже собралась стареть, но не тут-то было.
Начала я его, как полагается мистику, с ритуала второго рождения, который делается в сорок лет. И кто бы мог подумать, что действительно я начну совершенно новую, вторую жизнь.

Это фото с моего сорокалетия, 2013 г.

Начало этого года для меня неразрывно связано с войной, вместе с ней я рождалась в своей новой роли - как миротворец. Я не выбирала эту роль, не планировала и не выстраивала. Она вышла сама, как ответ на вызов. Я не могла делать ничего, кроме как, ежедневно выходя в сеть, просить людей слышать друг друга, держаться за человеческие ценности и вести себя как люди, а не как обезумевшие звери. Для меня самое важное, что роль  людей душевного труда в кризисе - это быть миротворцами и переводчиками. И я надеюсь, что коллеги меня услышали. В те дни мои усилия казались мне ничтожными, но я все равно не могла этого не делать.

В этом году я заново родилась как женщина. И это самый значимый год моей женской жизни за все сорок лет.
Осознала себя в новой профессиональной роли - как медийное лицо. Мне нравится эта роль, она полностью адекватна моей душе, уму и профессиональным навыкам, и дает мне возможность продолжать воплощаться в моем главном призвании - образовании в самом широком смысле слова.

Я переехала в Крым. Не могу сказать, что у меня есть ощущение, что я "осела", поскольку, скорее, чувствую себя теперь человеком мира, но пока моя штаб-квартира в этом месте силы. Я болею за Крым и его жителей. Для меня это русско-украинская Каталония со своей особой судьбой. И я рада присутствовать при рождении этой новой республики.

Этот год был самым плодотворным для меня по интеграции тех духовных и психологических знаний, которые я накопила, обучаясь в течение 20 лет одновременно в нескольких направлениях.
Я начала вырабатывать свой уникальный стиль и формировать свою аудиторию, которой близки мои ценности. Моим самым главным фокусом работы стала выработка языка, на котором я могла бы передать свою духовную парадигму максимально доступно для широкой аудитории. И поначалу эта задача казалась мне непосильной. Но, кажется, у меня начало получаться.

Я получила огромное количество поддержки  моей деятельности от вас, мои дорогие интернет-друзья. Низкий вам поклон. Ваши отклики вдохновляют меня на много лет продуктивной работы и творчества. Вздрагиваю, покрываюсь мурашками и утираю слёзы нежности и радости. Благодаря вам мне удалось почувствовать, что мои пламенные исследования Непознаваемого нужны.

Я рада видеть рядом со мной прекрасных людей, разделяющих со мной это путешествие.

Коллеги и друзья Константин Голубев, Олеся Шипилова, Артем Жилин, Елена Иванова, Анатолий Жидков, Ирина Смолярчук, Анна Шишковская, Наталья Кундрюкова, Мария Герасимова, Елена Дёмина, Анна Якимчук, Светлана Гук, Мария Красильцева, Ангелина Крутова, Татьяна Рыськова, Ильдар Давлитшин, Марина Дригола, Камилл Ахметов, Анна Духонина, Надежда Шахова, Ирина Мардарь, Татьяна Андрейкина, Владимир Сумашедов, Гюля Меликова, Юлия Полякова-Перфильева, Максим Чебыкин, Сергей Цвикевич, Светлана Килару, Лариса Скачкова, Виолетта Самсонова, Ярославна Гордаш и Александр Ч. "Зубр", были рядом со мной весь этот год и разделяли мои идеи, мысли, чувства, затеи и труд.

Огромная благодарность моим учителям, сопровождавшим меня в этом году - психологу Елене Романченко, сценаристам Юрию Короткову и Елене Левиной.

И некоторые имена я не назову, ибо это мистическая тайна )

Люблю вас трепетно. Спасибо, что вы со мной.
С наступающим!

Tags: Жизнь, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments