Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

ресурсы и потребности

IMG_0700Суть сексуальной энергии - жизнь, в самом полном значении этого слова. Именно она - это то, что движет нами, чтобы мы питались, развивались, создавали и, естественно, заботились о том, чтобы жизнь во всех ее формах продолжалась.

Оптимально для эволюции человека, чтобы часть энергии расходовалась на заботу о физическом, часть - на развитие своих навыков, часть - на связь с другими людьми и заботу об этой связи, часть - на творчество и созидание, часть - на духовную эволюцию.
Как и куда она течет - зависит от того, через кого она течет. Сколько и куда будет направлено - это результат осознанности и намерения человека. По сути, гармония - это равномерное распределение энергии (жизненного ресурса) на все эти нужды.

Как Н2О имеет разные агрегатные состояния (вода, пар, лёд), так и сексуальная энергия может быть воздушным, неосязаемым чувством, активным действием, материализоваться в творческое произведение, или иметь одно из переходных состояний - деньги, например.
В творческих, любовных, дружеских или деловых отношениях деньги являются проявлением материальной заботы о физическом. И только от того, кем в этот момент является человек, дающий или берущий деньги, зависит, какую роль они сыграют в отношениях и в жизни конкретных людей.

Отношения к деньгам как к к чему-то самоценному - полный бред. Это лишь одна из многочисленных форм ресурса для жизни. Пытаться запастить деньгами впрок - такая же бессмысленная вещь, как пытаться надышаться перед смертью или наесться на неделю вперед. Благосостояние - это не результат запасливости или жадности, а показатель умения воплощать ресурс, давать ему движение.

Если вы не знаете, на что именно вам нужны деньги, если прямо сейчас вложение денег не призвано изменить вашу жизнь, если вы думаете только о том, как "заткнуть дыры", вы затыкаете дыры для движения сексуальной энергии.
Увеличение дохода всегда связано с увеличением масштаба жизни. Если вы не планируете менять свой жизненный масштаб, если вы не чувствуете в себе потенциала, сил, талантов, чтобы становиться более масштабной личностью - вы имеете ровно тот доход, который позволяет вам вести именно тот масштаб жизни, который вы сейчас ведете.
Если вы считаете, что вам не хватает денег на текущую жизнь - вы ошибаетесь, вам хватает ровно на тот масштаб жизни, которые вы переживаете как достаточный для себя.
Метафорически, у вас нет потенциала расширять русло вашей реки для продвижения по ней большего количества ресурсов.
Что значит "масштаб" и "расширять", я расскажу в понедельник 5 января в 20.00 на интерактивной он-лайн лекции "Деньги в отношениях",  в 20.00 по московскому времени, записываться здесь.

Еще одна тема вебинара - как через призму обращения с деньгами вскрываются проблемы взаимодействия в паре.
Манипулирование друг другом при помощи денег - того же рода, что манипуляции на потребностях в еде, тепле, защите, любви и сексе. В основе такого манипулирования лежит страх и желание контроля, которое он вызывает. Там, где есть страх и контроль, нет любви, и деньги превращаются из ресурса для заботы и развития в инструмент наказания и управления. То есть, ресурс используется не для жизни, а для постепенной деградации, разрушения отношений, любви, благосостояния.
В основе такого контроля лежит идея якобы экономного расхода стредств. Однако, человек, боящийся развития, не отличает жадности от разумного распределения.
Жадность приводит к бедности, а разумное распределение - к расширению возможностей для самореализации.

Приходите, обсудим, что нужно поменять во внутренней консерватории, в отношениях с другими и в обращении с деньгами, чтобы наладить естественное течение сексуальной энергии. В контексте сегодняшнего кризиса самое время пересмотреть приоритеты.

Tags: Деньги, Кризис, Секрет, Сексуальность, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments