Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

тональ и нагваль

XJ_axDZyPPoПродолжаю распаковывать учение толтеков в своей интерпретации.

Как я уже писала, слово "нагваль" имеет два значения.
1. Нагваль - Дух, непроявленная реальность.
2. Нагваль - мастер осознанности, владеющий обеими практиками (сновидение и сталкинг), и умеющий применять обе практики в работе с непроявленной и проявленной реальностями.

Тональ - проявленная реальность, то, что можно пощупать руками и воспринять органами чувств.

Умственный, душевный и физический труд воина (ученика на пути осознанности) заключается в том, чтобы постоянно познавать тональ и нагваль, уточняя их карты. При этом, воин всегда помнит, что это - только карта реальности, но не сама реальность. Сама реальность непознаваема.

Как только воину кажется, что он уже все познал - он попал в ловушку ЧСВ (чувства собственной важности), заблудился в своих иллюзиях и сбился с пути.

Встреча и работа с непроявленной реальностью (нагвалем) является ловушкой для неокрепшего воина, если он прекратил свои исследования в тонале.  Если переводить на простой русский язык, то мистический и религиозный опыт может свести вас с ума и погрузить в мир иллюзий, если вы не заземляетесь и не материализуете опыт, полученный в путешествиях по нагвалю. Поэтому так важна работа с тоналем.

Именно поэтому воин является очень прагматичным существом и заботится о проявленной реальности, материализации творчества и своих физических потребностях, расширяя свои возможности в тонале.
Тональ так же может стать ловушкой для воина, если он привязывается к результатам своих материализаций и опирается на социальную обусловленность.

Нагваль и тональ не становятся ловушками, если воин их соединяет в сердце, признавая и любя и тональ, и нагваль (соединение мужского и женского, правого и левого, животного и духовного).
И только с этого момента его путь становится Путем Сердца. До этого момента он блуждает в иллюзиях, о том, кто он, что такое путь, что такое осознанность.

Соединить тональ и нагваль очень сложно. Огромное значение для этой практики имеет умение обращаться со своей жизненной-сексуальной-творческой энергией.
Она должна пройти очистку через перепросмотр личной истории и завершение гештальтов прошлого.

Воином, вышедшим на Путь Сердца, руководит живая этика, описанная в агни-йоге. При взаимодействии с другими людьми он занят тем, чтобы организовать синергетический обмен между собой и окружающим миром, являясь его частью.

Таким образом, я соединяю четыре своих основных практики: учение толтеков, агни-йогу, гештальт-подход и тантру.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Восприятие, Учение толтеков, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments