Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

гипотезы

2935_originalПоделюсь немного тем, что мне удалось еще встроить в мою теорию энергетического устройства человека.

Если допустить, что:
- человек - существо энергетическое (состоит из квантов) и имеет в генетической памяти энергетический след всех своих предков,
- внутри человека действительно есть энергетическая система наподобие нервной системы и синаптической сети,
- все люди своей энергетической системой подключены в общую квантовую (синаптическую) сеть,
- жизненная (сексуальная/творческая) энергия есть ныне не открытая физическая величина, являющаяся информационной средой, имеет свойства волны и частицы,

то

- прошлые жизни - это не прошлые жизни, а генетическая память.
- при неразрешимом противостоянии (конфликте) энергетическая (сетевая) связь между людьми разрывается, но, поскольку сеть целостная, то на месте разрыва, как на месте неудачно сросшегося перелома, возникает так называемый "кармический" узел. Или это похоже на  кривую стыковку синапсов.
- информация о нем передается по всей сети, и люди, несущие в генах этот конфликт, бессознательно встречаются для того, чтобы восстановить связь.
- если конфликт разрешен, то "синапсы" соединяются здоровым образом и обоим участникам разрешенного конфликта прибывает энергии из сети, поскольку она теперь течет беспрепятственно - "узла" больше нет.
- то же самое с завершением гештальтов в терапии, только речь идет о работе с виртуальным (воображаемым) партнером, но это не имеет никакого значения, поскольку для сети не важно, живьем встретились люди или нет.

Это не все мои гипотезы, остальные пока даже описать не могу человеческим языком.

АПД.
Обсуждение на фб:
- Что считать разрешением конфликта?
- Если совсем ненаучным языком - то это когда люди смогли разрешить конфликт к интересу обоих и испытывают отныне друг другу только теплые чувства )
- 1. Интерес обоих - совпадает ли он с интересом системы? 2. Конфликт - это обязательно противостояние, или даже энергетическая нестыковка?
- 1. Интерес системы в том, чтобы энергия текла. Другого интереса нет ) 2. Конфликт - это когда кто-то остался в страхе, обиде или злобе по поводу другого. Эмоции/чувства - это маркеры энергетических реакций (действий)

Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments