Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

интеграция

1919631_1700058453551597_4416413322921186285_nИнтеграция - это процесс взаимодействия разных элементов с целью обогащения их свойств.

Интеграция противоположна борьбе, но борьба является одним из этапов интеграции, после которого начинается сотрудничество.
То, что большинству из нас с огромным трудом удается или не удается вовсе - это прохождение стадии борьбы осознанно, не с целью разрушить другого, а с целью перейти на следующий этап.

Эта проблема существует до тех пор, пока каждый из нас не может интегрировать самого себя. Не имея этого опыта, мы не имеем знания, как вообще устроен интеграционный процесс. Поэтому работа над интеграцией самих себя - это не хобби, не развлечение, не модная штучка, а насущная необходимость, учитывая крупные разрушительные процессы на нашей планете.

Планета демонстрирует нам, что мы делаем сами с собой и с ней. Я ей за это очень благодарна - хорошо вправляет мозги.

Этап борьбы (шторма) имеет свои закономерности. Цель шторма - не разрушение, а активное взаимодействие с целью познать свои свойства и свойства другого для того, чтобы понять, кто и чем и у кого способен обогатиться. Разрушение другого является невозможностью продолжения интеграции и, как следствие - взаимного развития.
Принцип развивающего шторма - это сохранение связи равных людей между собой.

Во время тренировки этого навыка люди способны выйти на уровень, когда легкая, умная, добрая дружеская шутка становится формой борьбы наравне с уважительным обсуждением и игрой, и других форм борьбы нет. У нас есть шанс превратиться в общество счастливых и веселых людей, если каждый подойдет к этому осознанно.

Приходите тренироваться
http://rubstein.ru

Tags: Эволюция, Экзистенциальное, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments