Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

амплуа

5712155-R3L8T8D-1000-248725_1600x1200Многие из нас зависают в одном своем жизненном амплуа.
Кто-то полностью отождествлен с ролью родителя, кто-то - начальника, кто-то - ребенка, кто-то - специалиста, кто-то играет роль идеального мужа или идеальной жены, и так далее.

Само по себе амплуа - это хорошая форма для приложения сил в конкретном контексте. Особенно, если человек не ленится шлифовать мастерство.
Но одно амплуа - это еще не весь человек.

Каждое русло, выбранное для самореализации, формирует определенные навыки. Есть такие навыки, которые применяются только в одном амплуа, есть такие, которые, опробовав на одном, можно попробовать применить в другом, а есть универсальные навыки, которые применимы в любом амплуа.
Например, искусство коммуникации. Системное мышление. Умение применять навыки в разных амплуа. И так далее.

Эксприментирование с навыками и амплуа - это развивающее, творческое занятие, которое помогает человеку открыть его таланты и увидеть, чему было бы здорово научиться.

Теоретически этот эксперимент сделать никак не возможно, поскольку карта местности и сама местность - это очень разные реальности. Для разглядывания карты достаточно глаз и ума, чтобы ее читать. Для практики на местности нужны сапоги, фонарик, палатка, целый рюкзак нужных вещей, возможно, попутчики, и умение организовывать свой быт на природе.

Приходите практиковаться
http://rubstein.ru

Tags: Эволюция, Эксперимент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments