Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

родители

preview-650x390-650-1417769718Почти всем нам не повезло с родителями.
Им было далеко до совершенства, а некоторым, мягко говоря, было очень далеко, так далеко, проще придумать, до чего им было близко.
Нашим детям повезло кому-то больше, а кому-то и не меньше.
Тургенев тоже пытался решить эту проблему. И уже если он не смог.... Но, я полагаю, он был, возможно, теоретиком.

Решение проблемы с родителями находится внутри, а не снаружи. То есть, все, что вам не дали родители, вполне реально дать себе самим. И это не игрушки или шмотки, естественно, а уважительное и любящее отношение самих себя к самим себе. Самоподдержка, саморегуляция, самоуважение, умение над собой посмеяться, забота о себе. С уважением относиться к своим поискам и исследованиям мира, к ошибкам и находкам. Ну и, чтобы когда надо, напомнить самим себе, что вы тут не один, и не в лесу, и учитывать важно не только свой эгоистичный интерес.
Как говорится, борщ на плите, носки на сушилке, а смысл в жизни - в служении идеалам человечества.

Доделав эту незаконченную работу, вы имеете возможность заняться чем-нибудь еще интересным и полезным, кроме посыпания пеплом себя и окружающих с выразительным вопросом Чернышевского в глазах.

Жизнь - это квест. Каждая жизненная задача - квест. И самый первый квест - это решить проблему со своими внутренними родителями. Гамлет пытался решить с внешними. Понятно, что ничего не вышло.

Когда внутренняя мама сходит с ума, важно, чтобы хотя бы внутренний папа был вменяем. А еще лучше - если они объединятся ради воспитания из внутреннего ребенка реально любопытного человека - чудо природы.

Приходите тренироваться
http://rubstein.ru

Tags: Эволюция, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments