Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

жизнь тела

Мы познакомились с Диной Костовской года три назад через фейсбук, и с тех пор очень дружим. Недавно она приезжала ко мне в гости, и я пожаловалась, что уже много чего сделала для того, чтобы снять телесный симптом, связанный с гиперконтролем, последствия моих старых ран, и то, что она со мной сделала за час, меня очень удивило. Прошло уже больше месяца, и я замечаю, как симптом, который во время стрессов просто не давал мне спокойно жить (очень болела спина и нога), практически не проявляется. Я стала о нем забывать.
10410972_10205952329714132_8689242941810592065_n
Дина из Киева, и я хочу рассказать моим киевским читателям, желающим поработать с психосоматическими симптомами, о ней поподробнее.

- Дин, вопрос первый. В какой момент своей жизни и с чего вдруг ты начала интересоваться телесной работой?
- Мне было года 22, кажется, или 23. Мы шумной и дружной компанией ехали автобусом в Будапешт, на обучающий корпоративный семинар. Люди уставали в пути - ехать сидя, двое суток.. А я - спортсменка, и немного знала, как можно разминать мышцы спины, и - особенно - воротниковую зону. Начала с водителя, потом под руки "подвернулось" ещё несколько человек. И тут я как бы увидела-почувствовала внутреним взором некие темные пятна на невидимом теле.
- Это напугало тебя?
- Нет, я не испугалась - они уходили от нажатия моих ладоней.
- Прикольно. А какими видами спорта ты занималась? Чем занимаешься сейчас?

526485_603909972984706_391939503_n
- Занималась спортом с каких-то совсем лет пяти, всеми видами понемногу. Остались, разумеется, нехоженные горизонты. Вот краткий список моих "увлечений": фигурное катание, горные лыжи, баскетбол, аэробика, переросшая в шейпинг, тренажерный зал. Академическая гребля - серьёзно, до КМС (в 17 лет). Кик-боксинг, ай-кидо, японское фехтование на мечах (кэндзютсу), совсем-совсем азы бо-дзютсу (искусство фехтования шестом). Базовые навыки в латиноамериканских танцах (сальса, бачата, румба, ча-ча-ча), в аргентинском танго (моё любимое), стрип-дэнсе, контемпе. Верховая езда. Может быть, забыла что-то... ах да - ещё могу водить простенькиую моторную лодку и выезжать за город на велосипеде. Сейчас остались танцы - контемпорари - любительсикй формат, тренажерный зал, немного йоги и айкидо.

10517534_578745892236575_5236592196983811389_n

- Густо! Твои спортивные навыки как-то помогают тебе в работе с клиентами?
- Я научилась доверять своему телу (а это бесконечная наука) гораздо раньше, чем обнаружила в себе способности "видеть" симптомы. Ещё в 14 я поняла, что не нужно много говорить с человеком - достаточно понаблюдать за тем, как он водит машину, бежит, ходит, спит. Ближе к 16 стала записывать, что "открывает" то или иное телодвижение в осознании. Поясню: идёшь по степи. Дышишь и думаешь. Волосы по ветру - думаешь и придумать ничего не можешь (допустим, ситуация какая-то тебя беспокоит). Видишь море впереди - срываешься и бежишь легко, быстро, пятки захлестывая к ягодицам. Добегаешь, дышишь, идёшь. Сто метров, двести. И - оп! - придумала, всё вдруг сложилось в голове. Мысли выложились в светлые дорожки, вместо одного выхода из ситуации вдруг имеешь четыре. Разных. И всё понятно. Плаванье - омолаживает энергетику, снимает "бетономешалку" в мозгу, убирает проблемы, которые мы "носим" на плечах (обычно это проблемы с детьми (у женщин), или по работе (у всех). Катание на коньках как бы вытягивает организм, охлаждает, трезвит - становишься энергетически стройнее и одновременно увереннее. Занятия в тренажерном зале также омолаживают энергетику, заземляют, делают её упругой и "металлической " одновременно. Людям не уверенным в себе, слишком, чересчур "воздушным" или играющим поневоле много ролей в жизни, тренажерка помогает почувствовать своё тело во всей его красе и силе. Древние греки говорили: «Хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай». И это не просто слова.

10306550_722592337782662_1202327510912927072_n

- Да, это похоже на мой опыт, хотя я не могу похвастаться такими спортивными успехами. Каким телесно-психологическим методам ты обучалась?
- Прошла 1 и 2 ступень курса «Теория и Практика Свободного Дыхания (rebirthing). Сертификат Международной Ассоциации Свободного Дыхания (International Breathwork Foundation). Целью IBF является развитие сердечно-ориентированого подхода к дыхательной работе, её теории и практике.
- У тебя есть еще сертификат по тай-бо..
- Да, сертификат международного формата по теории и практике Tae Bo. От официального представительства BG Star Productions Team TAE BO. Я обучалась так же расстановкам по Хеллингеру, два полных трёхмесячных обучения по подготовке к домашним родам, две из трёх ступени тантры. И йога. Йога сама по себе отлично выравнивает "разумность" тела и помогает его владельцу понять все разговоры тела с ним.
- Спасибо! Как с тобой связаться желающим продиагностироваться и скорректироваться?
- +38097 333 16 59, +38050 808 52 25, скайп medeyyay, почта Kohka7777@mail.ru
IMG_2759


Tags: Психосоматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments