Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Пресс-релиз турнира "Родная Гавань"

14 и 15 марта в Севастополе впервые за 25 лет пройдет один из крупнейших российских турниров по спортивным бальным танцам «Родная Гавань». Соревнования приурочены к годовщине референдума за присоединение Крыма к России. Последним турниром такого уровня был чемпионат СССР в 1990 г. Севастопольское региональное отделение Союза танцевального спорта России проводит первый такой турнир при поддержке сотрудничества Министерств культуры, спорта, курортов и туризма Республики Крым.

IMG_7157

Спортивные бальные танцы – один из самых ярких и зрелищных видов спорта, который может развиваться как профильный туризм. Такие события могут стать регулярными, ежегодными, значимыми не только для спортсменов-танцоров со всех регионов России, но и для туристов-поклонников бальных танцев, так же, как мировая «мекка» танцевального спорта британский Блэкпулл.

EVDL6324

Городская программа развития креативной экономики г. Севастополя предполагает формирование календаря знаковых событий для создания такой профильной туристической инфраструктуры. Тренировочные спортивные танцевальные сборы летом – статья интересов региональных отделений СТСР, желающих совмещать оздоровление детей с тренировочным процессом.

IMG_6359

«Наша цель – сделать танцевальный спорт базовым видом спорта в Севастополе», - говорит председатель Севастопольского отделения СТСР Дмитрий Фатеев. «Поскольку мы в первые проводим соревнования такого уровня, то по количеству гостей мы можем ориентироваться пока лишь на опыт аналогичных российских мероприятий, собирающих 600-800 танцевальных дуэтов. СТСР пошел на встречу нам, и доверил проведение статусных соревнований, таких как Первенство России по сеньорам (танцоры от 35 лет), Гран-При России по детским танцевальным категориям (6-10 лет), Всероссийские соревнования по юниорам (11-15 лет), на которых спортсмены могут получить спортивные разряды вплоть до кандидатов в мастера спорта, а так же рейтинг России по категории «молодежь + взрослые» – важнейшая часть соревнований».

f1VsBo-mZYQ


Турнир проводится на средства российской компании по производству танцевальной обуви «DanceFox». Организаторы турнира так же обратились за поддержкой к предприятиям Севастополя и Крыма.

IMG_6988

Для турнира приобретен специальный щитовой сборный спортивный паркет, соответствующий требованиям проведения соревнований такого ранга. Зал СК «Муссон» приведен в соответствие с акустическими требования, для этого изготовлены декорации. Предстоит решить вопрос с техническим оснащением (звуком, видео и светом), Министерства Крыма оказывают в этом всестороннюю поддержку организаторам турнира в выделении технических средств и специалистов.

IMG_6829

Собрана команда организаторов, способная реализовать мероприятие такого масштаба. Закуплено электронное оборудование для судейства, которое позволит быстро и точно обрабатывать результаты соревнований. Разосланы приглашения во все региональные отделения СТСР. Турнир поддерживает Севастопольский телевизионный канал НТС.

IMG_6718

Tags: dancesport, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments