Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Эмоциональная зависимость

514465c128ca283b8cbcc22a9c_49b8054dЭмоциональная зависимость лежит в основе всех зависимостей и представляет собой низкое развитие навыков управления собственными состояниями.

Развитие человека от детства до полного взросления подразумевает обучение управления собой, своими состояниями, действиями и потребностями с целью не разрушать себя и окружающий мир.

Невыросшие дети - это те, кто не научился прилагать усилия для достижения равновесия, своих целей, не способен обустраивать свою жизнь самостоятельно. Единственная потребность такого человека - это чтобы ему всегда было хорошо и для этого не надо было ничего делать.

Невыросшие подростки умеют прилагать усилия, но не готовы принимать в расчет потребности других людей, они эгоцентричны и то, что они считают своим достижением - это получить то, что они хотят, не отвечая за последствия. Им все равно, что будет потом, важно, что они что-то получили прямо сейчас.

Невыросшие юноши и девушки - это те, кто достаточно развил свой интеллект, чтобы осознавать причинно-следственные связи, но они не способны воплощать долгосрочные жизненные стратегии из страха не справиться с трудностями и совершить ошибки.

Если внимательно оглядеться вокруг, а так же посмотреть в зеркало, то можно обнаружить, что, если вам и встречались когда-либо взрослые люди, то это музейная редкость. В тех или иных сферах жизни (бытовой, деловой, личной) у каждого из нас есть зоны, где мы не берем ответственности на себя за свою саморегуляцию, за свои действия и их осознанность, то есть, за их неразрушительность для себя и других.

Там, где навыки не развиты, мы испытываем самые разные сложные эмоции, и, не в силах их трансформировать в полезные действия, ищем способ их разрядить доступными способами: вылить гнев, получить быстрое удовольствие, спрятаться за чью-то спину, чтобы не испытывать тревоги. И именно эта трудность - трансформировать эмоции - и лежит в основе любой зависимости. Поддаваясь желанию быстро и без труда получить удовлетворение, мы оказываемся в рабстве пагубных привычек и манипуляторов, то есть, разрушаем себя.

2 марта в 20.00 по московскому времени я буду проводить вебинар "Эмоциональная зависимость", где подробно расскажу о том, как она формируется, как проявляется, и какие усилия необходимо предпринять, чтобы научиться трансформировать эмоции и дорастить себя до взрослого человека. Поскольку эта тема очень востребована, стоимость участия в этой он-лайн лекции - 500 рублей. Участники смогут задать все, волнующие их вопросы, а я отвечу все, что знаю. Запись на вебинар здесь

Tags: Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments