Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Как правильно сходить с ума. Мануал

Напомню, что короткие заметки я пишу в фейсбуке, но сегодняшняя так понравилась подписчикам, что копирую сюда.

Назначьте что-то или кого-то сверхзначимым в вашей жизни. Поставьте все свои помыслы и жизненные планы в зависимость от этого кого-то или чего-то. Не обращайте внимания, если это что-то или кто-то будет приносить вам неприятные переживания. Старательно не обращайте. Еще старательнее.
Когда не обращать внимания будет не получаться - найдите оправдание всему неприятному или болезненному, исходя из сверхценности выбранного объекта/явления. Чем сильнее будет становиться неприятно, тем старательнее вы должны выстраивать целостную концепцию, которая объясняет смысл ваших страданий с учетом сверхзначимости объекта/явления.
Глубоко поверьте в эту концепцию и найдите все подтверждения тому, что все, кто в это не верит - безмозглые, бездушные лохи. Продолжайте оттачивать свою концепцию. Она должна ярко контрастировать со всеми, кто не способен понять вашу гениальность. Если кто-то будет пытаться опровергнуть вашу концепцию - обрушьте на него свой праведный гнев. Даже если этот кто-то - это ваш сверхзначимый объект.
Полностью выстройте свой образ жизни согласно этой концепции и доведите себя до полного истощения игнорированием болезненных переживаний и праведным гневом. Вуаля. Вы сошли с ума.
PS. Основано на личном опыте и наблюдениями за другими.
АПД. Объектом может быть родственник, друг, возлюбленный, явлением - идея, например.

Tags: Восприятие, Поюморить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments