Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

к 8 марта

8 марта изначально феминистский праздник, но как-то он не прижился в таком виде, и, под влиянием общественных тенденций, стал праздником особенных ухаживаний мужчин за женщинами. И, я считаю - это хорошо.

Я - независимая женщина, но не феминистка. Я никогда не чувствовала унижения своих прав по гендерному признаку. Возможно, потому, что никогда не чувствовала себя вторым сортом после мужчин.
В нашем обществе может быть опасно чувствовать себя женщиной, и я не раз сталкивалась с поведением мужчин по отношению ко мне как дикарей из первобытного племени. Все это - не в правах женщин или мужчин, а в сознании людей, привыкших не уважать женщину, не уметь управлять инстинктами. Это - культурная особенность, которая передается с воспитанием детям от поколения к поколению. Поэтому я не вижу смысла бороться за права женщин, а вижу смысл учиться управлять своими инстинктами и аффектами. Всем - и мужчинам, и женщинам.

Я считаю, что быть женщиной - это не значит быть обязательно матерью или женой. Или сопротивляться этому.
Это не значит всегда ходить в платье. Или сопротивляться этому. Это не значит уметь вкусно готовить или сопротивляться этому. Все это - роли, в которых женщина может чувствовать себя комфортно или не комфортно, реализованной или нет, в зависимости от ее индивидуального устройства и конкретного периода ее жизни.

Быть женщиной для меня - это быть самой собой, соответствовать самой себе, радоваться жизни в своем женском теле, и находить свои уникальные, адекватные именно для себя способы самореализации, способы и формы жизни.
Такие умения не зависят от пола. Любой человек, адекватный самому себе, чувствует себя хорошо в своем теле.
С наступающим, девочки!)

0_24767_5c834ac7_L
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments