Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

страна как семейная система

Моя точка зрения весьма непопулярна, но я поддерживаю правительство.
Основания мои простые - я смотрю на страну как на семейную систему.
Если представить себе страну как семью, взяв 100% населения как 10 человек, то, по последним статистическим данным, которые я специально заказывала для этого поста, состав ее такой:
3 алкоголика
1 наркоман
2 ребенка
2 имеют высшее образование
2 пенсионера
8 могут работать, но работают только 4
Итого, из 10 человек только 4, по сути, являются теми, кто способен что-то делать. Остальные 6 - иждивенцы, живущие кто во что горазд.
Представьте себя главой этой семьи.
Дай бог, если вы можете опираться на этих четверых, но - вряд ли, поскольку никто вами не доволен, а некоторые, вместо того, чтобы воспитывать иждивенцев и вставлять им мозг в правильное направление, пытаются воспитывать вас. Все же умные. Они говорят "а в других-то семьях родители лучше, пойдем к другим родителям".
Мне, выросшей в многодетной семье, совершенно очевидно, что при таких раскладах единственная правильная политика главы такой семьи - это построить всех в шесть шеренг на подоконнике и запретить заниматься фигней. Не можете сделать что-то полезное сами на своем месте для своего населения - будете тупо выполнять правила, которые вам выдали. Хотите свободы - возьмите ответственность, если вы такие умные, и наводите порядок на своем месте, а не учите батьку жить.

Tags: Жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author