Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

танец отношений

Один из способов разобраться с тем, что такое отношения между мужчиной и женщиной - это пойти учиться танцевать.
Я несколько раз проводила психологические мастер-классы на эту тему, используя только танцевальные упражнения на взаимодействия в паре.

В паре у каждого есть свой центральный баланс - центр тяжести. Когда вы двигаетесь - вы двигаетесь от центра. Невозможно сдвинуть тело, не смещая центра тяжести. Когда мы просто ходим по улице, мы двигаемся не потому, что передвигаем ноги, а потому, что смещаем центр тяжести. В танцах - то же самое.
Метафорически я называю его "ценности". В отношениях вы двигаетесь, прежде всего, от своих ценностей.

Особенность взаимодействия в паре в том, что импульс движения задает партнер, то есть, его движение исходит из его центра, из его ценностей. Руки партнеров (в латиноамериканском танце) - это связь. Связь должна быть всегда стабильной, поскольку именно через нее партнер передает партнерше импульс и получает ответ.
Если партнер использует руки как "двигатель" партнерши, а не свой центр - это манипуляции. Из такого танца никогда ничего хорошего не получается, только борьба.

Задача партнерши - получая импульс от партнера, реализовывать его в своем движении.
Эти и многие другие секреты танца и отношений вы можете узнать у моего тренера, полуфиналистки Чемпионата Мира по латиноамериканским танцам Юлии Поляковой-Перфильевой.



Вся информация о ее уроках - на ее сайте http://extradance.ru

Tags: dancesport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment