Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

"Тело. Есть." Телесно-психологический тур в Крыму.

14-21 сентября в Крыму на мысе Фиолент в дизайн-отеле "Дом Сновидений" пройдет телесно-психологический тур "Тело. Есть". Заявки на участие присылайте на адрес nina@rubstein.ru.

Стоимость участия:
37 000 руб при оплате до 1 июля.
38 500 при оплате до 1 августа.
40 000 при оплате до 1 сентября.
Количество мест: до 20 человек.
В стоимость входят: проживание в 2-3х-местных номерах, трехразовое питание, тренинговая программа. Билеты участниками приобретаются самостоятельно до Симферополя или Севастополя. Наш водитель встретит вас из Симферополя за 1500 рублей, а из Севастополя за 300 руб.

Информация о месте проведения программы:



Подробное описание программы:

Как тело живет, так оно и жуёт

События нашей жизни находят отпечаток в теле. Словно фотография, оно запечатлевает радости и горести, встречи и разлуки. Тело молчаливо, но если научиться его понимать – оно может рассказать очень много.
Тело и питание связаны, они нуждаются друг в друге. Без тела нам не нужна пища. Без пищи в нашем теле нет энергии. Питаясь, мы заботимся о себе, наполняемся силой, живем.
То, как и чем мы питаемся - отражает наш образ жизни. Чем мы наполняем не только тело, но и нашу душу?
Душевная работа поможет нам учиться слышать свое тело, осознавать свое питание, себя, жизнь.

Тренеры группы:

Марина Дригола - телесный терапевт, инструктор по телесной работе, травмотерапевт, автор метода работы с телом «Шагающий Панда».



Анна Шишковская – психолог, гештальт-терапевт, автор и ведущая цикла вебинаров по осознанному питанию, эксперт ТВ-проекта "Вес счастья" на канале Психология 21.

Программа рассчитана на 7 дней. Первый и седьмой дни мы посвятим знакомству и завершению. 5 основных дней станут нашей рабочей неделей. Работа будет происходить в группе, под руководством одного, либо двух тренеров. Мы будем встречаться дважды в день: утром и после обеда.

Вместе мы будем учиться осознавать свое тело, знакомиться с ним, чувствовать его, учиться понимать его с помощью телесных практик и специальных психологических заданий.

Параллельно мы будем исследовать тему питания и изучать ваши взаимоотношения с пищей телесной и духовной. Ведь то, как мы питаемся, удивительным образом отражаем наш образ жизни.

Для кого эта программа.

Мы полагаем, что программа «Тело. Есть» рассчитана преимущественно на женщин. На тех из вас, кто хочет сменить привычную домашнюю обстановку и отправиться в удивительное путешествие навстречу себе. Программа будет полезна всем, кто хочет отдохнуть телом и поработать душой. Наша задача – создать для вас безопасное ресурсное пространство, где вы сможете почувствовать себя уютно, тепло, расслабленно и безмятежно. Где вы откроетесь навстречу себе, и, возможно, новым, важным переменам в вашей жизни. В этом нам будут помогать море, солнце, гостеприимная природа Крыма, уникальная атмосфера «Дома Сновидений» и аутентичная кухня.

Мы будем фокусироваться на телесной работе и на осознавании питания.

Каждый день имеет свою тему.

1. Знакомство. Собираемся вместе, чтобы лучше узнать себя и друг друга.

2. Безопасность. Вам никуда не нужно бежать и торопиться. Мы все находимся здесь и сейчас. И это самое прекрасное место и время. Дневная лекция Нины Рубштейн "Базовая безопасность: как выстроить свое пространство".

3. Настройка. Присматриваемся к себе, учимся замечать свою ценность и уникальность.

4. Желание. Разбираемся в том, чего же нам хочется. Формулируем желание. Дневная лекция Нины Рубштейн "Искусство желать: формируем события своей жизни"

5. Выбор пути. Определяем, куда и зачем хотим двигаться. Учимся делать это осознанно.

6. Сила и ресурсы. Изобретаем свой, уникальный способ решения задачи. Дневная лекция Нины Рубштейн "Управление энергией: как не растрачивать себя попусту и находить наилучшее русло для своей реализации".

7. Завершение. Прощаемся с группой, как с единым целым. Уносим в сердце то, что важно.

Что будем делать:

- Фокусироваться на ощущениях тела: какое оно? Анализировать питание, соотносить его со своим образом жизни. Как я питаюсь – так я и живу.

- Разбираться – что такое цельность и безопасность тела, зачем она нужна и как её обрести? Как безопасность связана с питанием и весом?

- Учиться заземляться и замедляться. Выяснять – зачем это нужно и что даёт. Разбираться в психологических причинах нарушения пищевого поведения.

- Искать способ подружиться с телом. Выяснять, как контакт с собой связан с пищевым поведением.

- Рассматривать связь тела и пространства. Замечать, какие чувства мы чаще всего заедаем, и почему.

- Изучать основные соматические проявления различных состояний. Изобретать уникальный способ контакта с телом, нормализации пищевого поведения.

- Поддерживать в теле волевые навыки. Учиться создавать питательную среду через заботу о себе и самоподдержку.

- Рассмотрим перспективы дальнейшей самостоятельной работы с телом и питанием.

Заявки на участие присылайте на адрес nina@rubstein.ru.



Tags: Крым, Пситуры, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments