Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

здоровое недоверие

(без названия)Мой прошлогодний пост о доверии разошелся по всей сети, а мотиватор на его основе, сделанный неизвестным дизайнером, набрал тысячи лайков и репостов. Но есть другая важная сторона взаимоотношений - это здоровое недоверие.

Здоровое недоверие - это не тогда, когда вы подозреваете других в корыстности, нечестности или возможном предательстве. Это, опять же, процесс глубоко персональный, внутренний и не относящийся к другим людям.

Обычные разочарования в людях происходят из разрушения вашей идеальной картины того, какие именно взаимоотношения у вас есть и/или будут с конкретным человеком. В этой идеальной картинке вы игнорируете текущую реальность,  опираясь исключительно на свою потребность в том, какими они должны быть и что в них должно происходить.

Здоровое недоверие - это когда вы максимально трезвы в том, чтобы видеть, кто вы, кто ваш партнер, и что между вами реально происходит, не преувеличивая, не преуменьшая, не приукрашивая и не обесценивая. Это довольно трудно, поскольку, в любом случае, вы не можете встретиться с другим и со своими иллюзиями о нем, о вас и об отношениях до тех пор, пока не столкнутся ваши различия и различия вашего видения происходящего. В этом смысле, это позиция, при которой вы готовы к различиям и к их столкновению, как к нормальному, естественному явлению.

Трезвые отношения - это когда вы не ожидаете, что другой человек полностью, до конца, до глубины души разделит с вами ваши потребности и надежды, а готовы увидеть все, как есть и продолжать движение на основе реальных фактов, отбросив все предыдущие знания о том, "как должно быть" и "как вы мечтали".

Возможно, трезвый взгляд на себя и другого не так эйфоричен, романтичен и вдохновляющ, как мечты и иллюзии, но он дает возможность крепко стоять на ногах и не разваливаться от того, что "что-то пошло не так". Если вы опираетесь на настоящий момент, каков он есть, на то, что происходит здесь-и-сейчас, а не на мечты и ожидания того, как это могло бы быть, это дает вам возможность спокойно рассматривать разногласия и нестыковки. Без паники, без гнева и без боли.

28 марта в моем центре открывается группа Натальи Кундрюковой для тех, кто хочет ясно разобраться с тем, кто он, какова его реальность, как это "стоять на своих ногах" и чувствовать свою собственную ценность и ценность других, с тем, чтобы такие трезвые отношения были возможны.
Приходите тренироваться.


Tags: Восприятие, Кризис, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments