Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Познанное и Непознанное

Освоение жизни - это процесс превращения Непознанного в Познанное.
Познанное - это то, что мы освоили на собственном опыте и превратили в свое знание.
В этом смысле, знанием не является нечто, что вы прочли или услышали и приняли к сведению - это просто информация, которая может быть полезной для построения теоретических концепций, но не для практической жизни. И если с этой точки зрения оценить свои знания, то окажется, что их в вашем сознании значительно меньше, чем теоретической информации.

Если Непознанное можно описать и пересказать после того, как оно будет познано на опыте, то Непознаваемое - это то, что чувствуется, но невозможно описать. В этом смысле, наука - это то, что удалось познать, а божественное - то, что не удалось, и, возможно, никогда не удастся. Я таки полагаю, что попытки ученых познать устройство Вселенной однозначно обречены на провал, поскольку для ее познания необходимо обладать возможностями, способными ее (Вселенную) повторить.

И именно поэтому я полагаю, что процесс освоения жизни на Земле через практику познания посредством опыта дает возможность гораздо большую прочувствовать Непознаваемое, чем любое теоретическое конструирование на эту тему.

Практический тренинг - это способ через действия сделать непознанное познанным.
Приходите тренироваться
http://rubstein.ru


Tags: Группы и тренинги, Жизнь, Учение толтеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments