Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

коротышечки

Копирую из своих фб-шных заметок.

Спам периодически радует меня: "Ты самая прекрасная", "Все в твоих руках", "Исполнение твоей мечты не за горами". Почитаешь заголовки в спам-папке перед удалением - и настроение прекрасное на весь день. Сегодня он мне предложил на нефти зарабатывать. Спам в меня верит.

***

Космонавты.
- Что ты ищешь в других мирах?
- Я хочу понять, разведать, чтобы научиться там жить, если придется туда переселиться.
- Но сейчас ты живешь здесь. Я думаю, если научиться жить в том месте, где ты сейчас, то возможно сделать то же самое в любом другом мире.

***

Чем прекрасно жить в южном городе - это вот идешь чисто на рынок за фруктами, и уже загораешь. И просто так растут цветы. И можно припасть в экстатическом благоговении к кусту жасмина и обонять. Привет, вьетнамки, сарафаны и купальники. В Севастополе лето.

***

- Почему люди не общаются прямо?
- Потому, что если прямо и честно говорить о том, что важно, могут обнаружиться такие различия, из-за которых отношения могут разрушиться навсегда. И продолжатся они или нет, сильно зависит от ценности друг друга, которая позволяет пережить эти различия.
А когда манипулируешь, то удаётся на какое-то время сохранить иллюзию отношений.

***

Контроль и управление различаются так же, как подавление и творчество.

***

Игры с возрастом не меняются: у мальчиков - в командиров, разведчиков и падишахов, у девочек - в принцесс и дочки-матери. Меняется только стоимость игрушек. Инфантилизм - это когда играть хочется по прежнему за чужой счет.

***

Психологические защиты: у одних людей от страха сердце уходит в пятки, у других - улетает в космос. Первые, защищаясь, бормочут "я маленькое мышко", вторые - "я космический нечеловек".


Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments