Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

в юности я мечтала стать архитектором

Почему - не знаю. Наверно потому, что мои родители были инженерами. Папа работал на заводе оптического стекла, а мама закончила сначала индустриальный техникум, а освоила несколько рабочих специальностей, потом выучилась на моториста, а потом - на судового механика, и была единственным в мире действующим (ходящим в море) женщиной-механиком.
Она все чинила сама, и это не могло ускользнуть от глаз любопытных. Мы собирали и разбирали самые разные конструкции вместе - от электрических розеток, телефонных аппаратов и радио до швейных машинок и холодильников.
Когда появились компьютеры, я с удовольствием залезла в "железо".
Конструировать бумажные и картонные замки и домики - это было отдельное мое творческое увлечение. Жили мы бедно и не могли себе позволить купить готовый набор из картона для склеивания, поэтому пришлось освоить геометрию и рисовать на ватмане будущую конструкцию, а затем ее раскрашивать и клеить.
Затем заинтересовал человеческий организм. Старшая сестра у нас училась на хирурга, поэтому в доме были два огромных фолианта "Медицинская энциклопедия" и "Общая хирургия", которые были изучены вдоль и поперек.
Затем пошли фотоаппараты и конструирование фотоизображения.
Так же осваивалась технология игры на музыкальных инструментах и нотная грамота - как конструкция.
Потом началось практическое освоение тела - через танцы. Потом - конструирование швейного изделия. Затем - балетмейстерское построение хореографического спектакля.
Дальше - конструирование бизнеса, конструирование тренинга и психологической группы, конструирование сайтов.
Преподавательское мастерство и написание текстов для меня та же архитектура: фундамент, стены, коммуникации, перегородки, крыша, отделка.
Вчера, проводя вебинар "Как быстро освоить любую профессию", я рассказывала о том, как сконструировать свою профессиональную деятельность, разложив материал по тем же самым "полочкам".
В ближайшие дни его видеозапись появится в моем магазине вебинаров.

Tags: Вебинар, Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments