Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

мы возрождаемся

"Чудеса бывают в жизни любовью и устремлением". Николай Рерих


Святослав Рерих. "Вечная жизнь"

В хэштег #мыумираем нашего ролика легла мысль о том, что культурное и духовное наследие, выкристаллизованное предыдущими поколениями как ценность, может умереть, если его не хранит и не передает дальше современное общество.
Центр-Музей Рерихов - это общественный музей, то есть, он существует постольку, поскольку нужен обществу и на средства общества.

Наш ролик - третий по счету проект, который мы делаем так же с вашей помощью - с помощью людей, которые заинтересованы в искусстве и духовном развитии общества. Уже ушли в прошлое те времена, когда существование искусства определялось единым "заказчиком" - государством, сегодняшний заказчик - это вы.

Голосуя за создание и существование искусства своим финансовым вкладом, вы определяете, чему умирать, а чему возрождаться, и обретать новые формы и новые масштабы.

"Излучение прогрессии коллективной энергии может доказать, что единение — не только нравственное понятие, но и мощный психический двигатель. Когда твердим о единении, мы хотим внушить сознание великой силы, находящейся в распоряжении каждого человека. Невозможно представить неопытному исследователю, насколько возрастает собирательная энергия. К такому проявлению надлежит подготовить сознание. Удача опыта зависит от устремления всех участников. Если хотя бы один не пожелает участвовать всем сердцем, то лучше и не приступать к опыту. Уже в древности знали мощь объединенной силы. Одиночные наблюдения иногда объединялись в общие исследования, получалась целая цепь, и наблюдатели полагали руку на плечо предыдущего. Можно было видеть необычные колебания энергии; при согласованном устремлении получалась напряженная сила. Таким образом, когда говорю о единении, имею в виду реальную силу. Пусть запомнят все, кому нужно запоминать". Николай Рерих

Расскажите друзьям о нашем проекте. Каждое ваше слово нам в поддержку, каждый человек, который поддержал наш проект через вас, вносит ту частичку, которая делает возможным и реальным целое.



Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Искусство, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments