Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

подарки

Первоначально, когда я начала изучать психологию и делиться своими открытиями, мне важно было выстроить максимально точную конструкцию взаимоотношений человека с миром и конструкцию его внутреннего устройства.
Я построила базовый мировоззренческий скелет, проверила его со всех сторон на уровень прагматичной пользы, и стала рассматривать детали, глубину, ракурсы, объем. Эта позиция оказалась безграничным полем для исследований, наблюдений и накопления опыта.
Набравшись наблюдений под завязку, я осознала, что больше некуда, что мне уже достаточно, и нужно переварить хотя бы это, чтобы мочь двигаться дальше и познавать больше.
И в этот момент мне стала важна простая прагматичная позиция - употребить полученное для простой ежедневной жизни. И вам рассказать простым житейским языком.

Я не пишу и не рассказываю ничего нового. У меня нет знаний, которые бы не были уже известны миру, и, думаю, никогда не будет. То, чем я занимаюсь - это структурирую узнанное простыми педагогическими способами: чтобы было понятно.

Когда я начала развивать свой гештальт-центр и обсуждала его перспективы с учителем, я пришла к пониманию, что психология - это не бизнес, поскольку это не товар широкого потребления, не вода и не пища. Психологические знания и умения востребованы теми, кто уже осознал, как они влияют на организацию образа жизни и отношения с людьми.
В этот момент я приняла тот факт, что мое призвание способно меня прокормить, но не способно принести мне никаких сверхприбылей.
Тем больше моя благодарность к вам, моим читателям, за ваши лайки и перепосты, добровольную помощь мне и моей команде, которая помогает нам продолжать заниматься любимой деятельностью и не менять ее на более прибыльную.

Сегодня и завтра постоянные распространители моих текстов могут прислать мне на адрес nina@rubstein.ru заявку на любую запись одного из моих вебинаров и получить его бесплатно. Планирую сделать эту акцию регулярной.

Выбрать вебинар можно здесь http://rubstein.com/vebinary/otdelnye-vebinary.html

Tags: Профессия психотерапевт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments