Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

о наболевшем

Я очень часто сталкиваюсь с жестокой обесценивающей завистью. Самое обидное, когда завидуют близкие. Бессознательная зависть - это когда "У меня не так все хорошо, как у тебя, и рядом с тобой я чувствую себя гавном, и чтобы так не чувствовать, я обьясню себе, почему твое счастье не настоящее, и что на самом деле ты глубоко больной и несчастливый человек. На этом фоне я чувствую себя гораздо лучше".

Есть три способа быстро определить хорошего человека:
1. Поделиться своим горем
2. Поделиться своим счастьем
3. Поделиться своей тайной.

Многие мои тексты могут звучать как мораль или правила для идеальных людей. Если это так для вас, мы с вами просто живем на разных планетах. Я делюсь своим опытом, пропущенным через испытания огнем, водой и медными трубами. Много раз я теряла смысл жизни, сталкиваясь с этими испытаниями, и в конце концов нашла его в том, чтобы делиться тем, что я из них вынесла.
И - да, я высокомерна по отношению к тем, кто не приложил столько же труда и оправдывает свои проблемы и трудности плохим детством и плохими условиями жизни.
Молчаливая дистанция часто лучшая защита от грубости.

Человеку, чувствующему Путь Сердца, не нужны никакие правила жизни или отношений. Он сам формирует свои, исходя из своих ценностей. Все, что ему нужно - это единомышленники, с которыми можно идти рядом, сердце к сердцу.


Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments