Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

различия между мужчиной и женщиной

В предыдущем тексте я высказала мысль о том, что женщина является следующей, апгрейдированной версией человека. И меня спросили: значит ли это, что мужчина хуже женщины?
Не значит, поскольку у мужчины и женщины есть взаимодополняющие опции.
В чем же, на самом деле, различия, и что значит, что женщина - следующая версия?

Женское восприятие и чувствительность к окружающему миру намного тоньше мужского: она различает больше оттенков, звуков, деталей и складывает их синтетическим способом в картину происходящего. У женщины биологически выше порог выносливости и шире угол периферийного зрения. При необходимости, интересе и желании, женщина может переключаться на мужской, линейный, левополушарный способ мышления. Женщина может этому научиться легко, и, в общем-то, ее этому и учат с детства в современном социуме.
Мужчина, в принципе, тоже частично может освоить правополушарное, синтетическое восприятие и мышление, но не в таком объеме, как женщина может освоить линейное.

Однако, если женщина переключается полностью в линейное восприятие мира, в мужской способ поведения и мышления, она утрачивает все то, что делает ее женщиной, она жертвует своей природой и своим здоровьем в первую очередь, поскольку это не просто работа ума, это целостное психофизиологическое переключение.
Именно поэтому, на мой взгляд, отказ от конкуренции, лидерства, левополушарного поведения в женско-мужских отношениях есть способ сохранить нормальный психофизиологический баланс женщины. А для мужчины - возможность оставаться мужчиной.

Это не значит, что женщина не должна развивать левополушарные навыки, а мужчина - правополушарные. Очень полезное развитие, я считаю, поскольку дает возможность обогащения для самореализации и взаимозаменяемости в кризисных ситуациях. Но если женщине социальные нормы предписывают выполнять мужские функции, а мужчине - женские, я считаю, это ничем не оправданное извращение природы, которое в конечном итоге приводит к вырождению человечества как вида.

Считать при этом, что кто-то лучше или хуже из-за того, какого они пола - это все равно, что считать, что раз позвоночник эволюционно появился раньше рук и ног, то руки и ноги лучше позвоночника.

Tags: Отношения, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments