Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

о лидерстве

Есть два вида лидерства:
1. Уговаривать, подкупать, обещать, соблазнять, манипулировать, манить идти за собой, устанавливать правила для "избранных".
2. Идти самому. Кому по пути - сами подтянутся. Когда цели и ценности действительно общие, людям легко договориться друг с другом.
Первый вариант - это управление и руководство. Второй - чистое стихийное лидерство.

Слово "лидер" в нашей культуре часто ассоциируется со словами "выскочка", "гордец", "наглец", "манипулятор", "самовлюбленный", "жадный до людского внимания". Хотя перевод этого слова всего лишь "ведущий". Поэтому быть лидером стрёмно: если вы лидер, то жизнь у вас будет не сладкая. На вас свалят все грехи и еще обвинят в том, чтот вы не туда ведёте. Но если вы идете своим собственным путём, не пытаясь угодить, а следуя своему сердцу, важно только одно: насколько вы осознанны, этичны и ответственны.
Лидерство обусловлено, прежде всего, большой личной силой (харизмой), которая дает человеку возможность идти в своем направлении, не взирая на мнение других.

Оглядитесь - если люди слушают вас, даже если их два человека, то вы лидер для этой небольшой группы.
И если вы не признаете своего лидерства из ложной скромности или страха обнаружить свою власть над людьми, то это, скорее, плохо, поскольку безопаснее для себя и окружающих осознавать свою власть и какие нормы вы транслируете, чем делать вид, что этого не происходит. Тогда вы можете присвоить и свою силу, и свою ответственность перед людьми за то, что транслируете. Хотите вы этого или нет, если вы сильны - вы транслируете нормы. Самим фактом и образом своей жизни. Даже если вы молчите.

Осознанное лидерство не может быть без этических норм. Без них бывает только управление. Но это не значит, что любое управление лишено этики - зависит от личности руководителя. В этом смысле, разница между цивилизованным, этичным руководством и неэтичным в том, что в первом случае у подчиненных есть с руководителем ясный контракт, определяющий рамки и нормы: куда, как и зачем они вместе двигаются.

В стихийном лидерстве каждый, кто идет за лидером, сам определяет, без контракта, куда, как и зачем он идет. И в этом смысле на нем полная ответственность за его выбор. Лидер всегда рискует больше других, поскольку он экспериментирует на границе возможного, и никогда не известно, какой будет результат. И его право на ошибку - это право искать тончайший баланс между известным и неизвестным, за который платит, прежде всего, он сам.

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments