Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

еще краткости

*** На группах бывало у нас упражнение, когда участникам нужно было "познакомиться" друг с другом наощупь, с закрытыми глазами, не зная, кто перед ними. Руки с руками, и все. А не то, что вы подумали. Так вот. Многие пытались не познакомиться с неизвестным, а угадать, кто перед ними. Сейчас вот вспомнила это упражнение, подумав о том, как часто вместо того, чтобы принять другого как неизвестного и знакомиться с ним, человек пытается угадать в другом что-то уже знакомое..

*** Думать о чем-либо, то есть, выстраивать логическую конструкцию (иногда там, где ее быть не должно) - это не то же самое, что "осознавать". Осознавание - это присутствие в ясном чувствовании себя-в-контакте-с-миром-и-людьми в моменте здесь-и-теперь, на очень материальном уровне, то есть, не в мыслях. Это когда вы просто признаёте то, что есть, никак это не объясняя, не оправдывая, не ища причины или следствия.

*** Быть вменяемым родителем, я считаю, жёсткий подвиг: все время искать баланс между "дать слишком много" и "дать слишком мало", "быть равным" и "быть старшим". И нести за всё это ответственность. И ведь не отменишь, не отмахнёшься. Фарш невозможно провернуть назад.

*** Вот тооолько расслабишься, только решишь: "ну, всё, теперь я уже вменько, управляю собой как ас, и море мне по колено", как тут же через несколько часов влетаешь в виражок, и опять невменько. И чем осознаннее становишься, тем меньше времени от первого до второго. Вселенная не спит, бдит за гордынею.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments