Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Об инфантильности

Оригинал взят у anna_paulsen в Об инфантильности
Слово инфантильность уже стало ругательным, и те, для кого оно таким стало, по факту борятся с этой частью себя и с этой частью в других.

Мы все родом из детства, и если мне сорок лет, вместе с этими сорока во мне живет и будет продолжать всю жизнь жить опыт моего младенчества, детства и юности, и  этот опыт будет проявляться в моих отношениях с другими.

Отрицая этот опыт в отношениях с другими, мы теряем к нему доступ, теряем возможность им воспользоваться для своего развития, отказываемся от ответственности за свое собственное восприятие, за часть себя, и, как это бывает в таких случаях, неизбежно проецируем эту часть на других. Принять себя таким какой я есть  - это в том числе принять и свою инфантильность, какой бы она ни была. А иначе хотел как лучше, а получилось как всегда: я не такая, я ждала трамвая. Отрицая свою инфантильность, мы отрицаем и возможность роста. Не бывает людей, которые в каждый момент своей жизни осознают абсолютно всю свою ответственность за происходящее, периодически что-то остается за кадром, и только встречная ответная реакция, как отражение в зеркале, позволяет эту часть увидеть, признать, присвоить и интегрировать в целостность и самость.
Tags: Восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments