Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Человеку, расколотому внутренними конфликтами, целостный человек кажется лживым фокусником. Мы способны видеть снаружи только то, что есть у нас внутри. Расколотый не знает целостности, такого нет в его опыте: "Если человек не расколот, он скользкий, им невозможно управлять - его надо расколоть и сделать таким же, как я".

ххх

Раньше, бывало, когда подруги жаловались на своих мужчин, я возмущалась: "Как ты можешь это терпеть?!"
А сейчас иначе смотрю: речь не о терпении вовсе, а о выборе быть в этих отношениях. Правда, когда жалуются - похоже, выбор сделан не до конца.

ххх

Идея, что вы знаете, что именно происходит в душе и сознании другого, опасна возможностью заблудиться в собственных проекциях и не вернуться. Чтобы сделать себе хорошо, бывает полезно вылезти из мозгов других и заняться собственными. Исправлять других - это делать себе хорошо "в Москву из Киева через Магадан". Можно без Магадана, напрямую - исправлять собственную жизнь.

ххх

Против суровых манипуляторов/насильников работают три простых приёма: бежать (игнорирование), драться (мне пофиг ты и все, что ты обо мне думаешь) или "сдохнуть" ("дадада, я именно тот, кем вы меня считаете"). Пробовать по очереди, что-нибудь да сработает.
Манипуляцией я называю попытку получить у вас то, чего вы давать не хотите или чего у вас нет, то есть, насилие над вашим сознанием.

Tags: Восприятие, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments