Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

- Ой, я тебе не тот ролик прислал, там все очень плохо! Не смотри его!
- Хорошо, я под подушкой ночью посмотрю.

ххх

- Ты слишком серьёзен.
- Да, у меня серьёзная жизнь.
- Каждый раз, когда на тебя смотрю, вижу, что у тебя очень, очень серьёзная жизнь. Ты выглядишь заманипулированным самим собой.
Иди хоть в мячик поиграй что ли, а то состаришься раньше времени.
- Всё, пошел беситься.

ххх

- Как мне продвигать свои услуги?
- Сделай для себя то же самое, что ты делаешь для своих заказчиков.
- Это как?..
- Так же, шаг за шагом! .. (ворчливо) Вот так я и научилась всему на вас, на клиентах: тренеров обучала тренировать, маркетологов маркетить, брендменеджеров делать бренды, руководителей руководить.. дерзай давай!

ххх

Инсайты и открытия - вещь очень зыбкая. Вам может казаться, что, взглянув с нового ракурса на себя и свою жизнь, вы поймали - вах! новый уровень! новая ступенька! А реально речь о том, что человеку стал доступен крошечный фрагментик нового видения, и не факт, что он способен приложить его на практике. А если на практике не употребляется - то все выветривается очень быстро. Поэтому - приходите тренироваться в практической обстановке тренинга под бдительным оком опытных тренеров ;)
http://rubstein.ru

ххх

Мотивация развивать осознанность формируется вместе с опытом её освоения. На начальном этапе главными мотиваторами являются жизненные кнуты и пряники, при условии, что человек признаёт собственную ответственность за то, что он получает в своей жизни. До тех пор, пока кто-то другой в его представлении виноват в кнутах и пряниках - осознанность не растёт.
Простые жизненные неурядицы и проблемы становятся тем, что побуждает развивать свое внимание и смотреть: каков мой вклад в происходящее. Проблемы в отношениях, денежные затруднения, тупики профессионального роста, болезни.
Когда все личные проблемы решены, формируется новая мотивация - эффективность общественно-полезной деятельности. До этого момента любая деятельность, как бы она ни приподносилась, является способом решить личные проблемы.

ххх

Если человек не управляет своими словами и действиями под предлогом, что он не может ими управлять, речь идет о том, что он не хочет прилагать усилий, чтобы собой управлять. Нет достаточной мотивации для того, чтобы захотеть.

ххх

Если вы видите человека, обвиняющего кого-то в пороках - вы видите человека, который приклеил собственные неосознаваемые пороки на другого и борется с ними снаружи, а не внутри себя, как следовало бы.

Tags: Тренинг управления эмоциями, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments