Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Любовь не может быть разрушительной. Ее природа - творчество и эволюция. Влюбленный тянется всем своим существом, как цветок, к свету, раскрывая, как лепестки свою душу, и извлекая, как аромат, лучшие свои качества.
Разрушительным является страх потерять того, к кому возникла любовь. Тогда из страха совершается много разрушительных и саморазрушительных действий. Другой - лишь провокатор самораскрытия и самореализации, но не причина. Причина - в самой природе любви и в ее скрытых ресурсах, которые есть у каждого человека.
Если принять грусть расставания как естественное явление, расстаетесь вы на день или навсегда, и перестать бороться за непрерывный кайф, есть возможность продолжать любить, не привязываясь, то есть, без ужаса с квадратными глазами. И продолжать творить себя и мир.

ххх

Пока человек живет в парадигме "власть или подчинение", установление контакта-обмена для него невозможно.

ххх

"Зачем мне знать, думать или верить в то, что мир подчиняется глобальному порядку? Как это мне поможет выращивать мою картошку?" от создателей "Зачем верить в то, что Земля круглая? Почему ты не можешь жить как все?".

ххх

Позиция человека, застрявшего в позе "сильного": "Я не умею общаться на равных, поэтому если человек претендует на то, чтобы быть равным мне, я должен доказать ему, что он намного слабее меня, чтобы смочь выстроить с ним отношения "сверху-вниз", которые мне знакомы, удобны и понятны. Не важно, что я ничего не получаю в этом для себя питательного, кроме самоутверждения и поднятия самооценки за счет опускания другого. Важно, что мне не нужно рисковать. И если этот другой не хочет становиться в позицию "снизу", то следует его удалить из своей жизни".


Tags: Любовь, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments