Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Tomasz Alen Kopera_15.gifИстинная любовь сжигает всё искусственное, наносное, застывшее, очищает, оставляя обоих голыми и беззащитными перед ее великой силой.

ххх

Как бы мы ни выражали себя, как бы ни описывали мир, мы всегда говорим о себе и своем устройстве. Сознание человека не может произвести ничего кроме того, что есть у него у самого внутри. Если мир кажется вам мерзким - у вас внутри мерзость. Если вы видите вокруг только борьбу - у вас внутри борьба. Если вам кажется, что вокруг вас все настроены против вас - самое главное противостояние находится внутри вас. Если вам кажется, что вас все отвергают - внутри вас самый мощный отвергатель. Легче всего понимать себя, если вы начнете видеть, как вы описываете окружающий мир. Остаётся только присвоить это и увидеть, как это работает внутри вас.

ххх

Женщина, критикующая поведение другой женщины по отношению к мужчине, бессознательно пытается избавиться от собственного чувства неполноценности и неудовлетворенности в отношениях с мужчиной.

ххх

Фантазии ребенка о жизни, ценностях и образе жизни взрослого - это представления об идеальном себе, "каким бы я был, если бы у меня все было и мне за это ничего не было".
И в каждом психологическом возрасте это своя сказка.
Психологический ребенок мечтает о плюшках, игрушках и всеобщей любви, центром которой он является.
Психологический подросток мечтает о власти и справедливости.
Психологический юноша сочиняет концепции, которые перевернут мир.
Взрослый просто делает.

Tags: Восприятие, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments