Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

почему я ушла из терапии

Я начала принимать клиентов в 2003 году. Сначала это были только танцоры, поскольку изначально я заинтересовалась спортивной психологией и вопросами, как именно психика влияет на тело. Я была тренером по спортивным танцам, и это был способ повысить качество моей работы с танцорами.
Потом я поняла, что теоретических знаний мне не хватает, и пошла учиться в МИГИП на гештальт-терапевта, и начала принимать клиентов уже по всем вопросам.

Поскольку моя личная история изобиловала личными трагедиями, я брала очень тяжелые случаи, среди моих клиентов было много жертв насилия, сирот, детей алкоголиков (взрослых). Я втянулась и работала по 8 часов в день без выходных - индивидуальный прием, терапевтические группы, образовательные группы по гештальт-подходу. Это продолжалось 8 лет.

В то время я не осознавала, что мной двигала собственная боль - помогая другим, я пыталась помочь самой себе излечиться от собственного прошлого. И мне все казалось мало, мне хотелось всех усыновить и всем помочь,  и в их лице помочь себе пережить то, что со мной было в прошлом.

Людская боль, которую я через себя пропускала, медленно, но верно заполняла всю мою жизнь, и постепенно я начала выгорать, не смотря на то, что у меня был самый лучший (я считаю) терапевт и много супервизии. На пике моего выгорания я допустила крупную профессиональную ошибку с клиентом (мне же было море по колено), а после этого мы расстались с мужем, и именно в этот момент до меня наконец дошло, что я должна заняться собственной жизнью и исцелить саму себя. И тогда я приняла решение прекратить прием клиентов в терапию, уйти в творчество (кино, картины) и плотно заняться своим здоровьем.

Три года у меня ушло на восстановление и изменение жизни. Я полностью изменила образ жизни, место жительства и деятельность на то, что мне подходит больше всего.
Пока я восстанавливалась, меня очень поддерживали мои близкие и моя команда, моим здоровьем занимались несколько специалистов - телесные психотерапевты с разными специализациями и гомеопат.

Сейчас я беру клиентов только на консультирование, работаю с клиентами ровно столько, чтобы у меня хватало на это душевных сил, взяв за основу правило безопасности полетов: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, и только потом - на ребенка".

Tags: На приеме, Профессия психотерапевт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments