Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Обучение навыку договариваться с людьми о способах и формах взаимодействий является чрезвычайно важным этапом развития. Однако, если вы решите, что это всё, что вам нужно для того, чтобы научиться быть в хороших удовлетворяющих отношениях с людьми, вы становитесь контролером поведения и своего, и чужого, заключив жизнь в рамки формальных контрактов.
Такая жизнь лишена естественности, спонтанности, осознанности и истинной искренности, поскольку ответственность за сиюминутные реакции и действия перекладывается отныне на контракт.
Жизнь намного более пластична и непредсказуема, и истинность, искренность, чистота отношений формируется на следующей ступеньке после освоения искусства договариваться - когда вы отпускаете всё, позволяя всему происходить так, как происходит, для каждой ситуации сочиняя новые креативные решения и следуя им, не заставляя других подстраиваться под ваши ожидания. Тогда нужна высокая внимательность и осознанность для того, чтобы эти решения были не только спонтанными, но и взвешенными, а не автоматическими и реактивными. Здесь рождается истинное творчество.

ххх

Если спросить меня, что самого ценного я нашла в этой жизни - это друзья и учителя. В моей жизни это - самые прекрасные и самые святые люди. Что бы ни происходило со мной - именно здесь я получала самую большую помощь и самую теплую поддержку. Именно поэтому искренняя дружба единомышленников лежит для меня в основе любых отношений, в том числе любовных. Страсти могут уйти - дружба остаётся.

ххх

Один из самых важных навыков для разрушения привычных шаблонов - это останавливаться и не действовать привычным образом. До тех пор, пока не проявится новый способ действовать, изнутри.

ххх

Люди, утверждающие, что поливать друг друга дерьмом - это проявлять честность, имеют ввиду, что они честно залили бы этот мир дерьмом, но им нужны те, кто будет их на это провоцировать, чтобы можно было кого-то обвинить в том, что мир - дерьмо.

ххх

Человек сеет вокруг то, что идет из его души. Он может сколько угодно уговаривать себя любить окружающих и в каждом встречном видеть друга, но если он не удовлетворен собой и своей жизнью, то каждому встречному "другу", кто не ответил ему приветливо, нальет того, что плещется в его сосуде - дерьмеца. Стоит только чуть пальцем толкнуть.
Жить в любви - это не значит делать вид, что всё вокруг - цветы и песни. Связь от сердца к сердцу проходит через сочувствие, эмпатию, сострадание.
Не каждому посочувствуешь - очень трудно сострадать тому, кто расплескивает вокруг себя яд свой ненависти и уязвлённости, вымещая на других боль, которую носит внутри. Однако, само знание о том, что такой человек выплескивает наружу то, что точит его самого, даёт возможность не делать с ним того же самого, учась на каждом таком случае перерабатывать свою боль и свой яд, что точит изнутри.
Нам не из чего сделать хорошее, кроме как из плохого. И это производство стоит того.


Tags: Кризис, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments