Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Попытки заставить других слушать вас при помощи силы вашего гнева - это "Здравствуй, доцивилизация". Если кто-то отказывается выполнять ваши требования, значит у него нет никакой мотивации их выполнять. Или есть основания сопротивляться. Если вы думаете, что ваши желания так важны, что другие люди должны отказаться от своих - это детский эгоцентризм.

ххх

Любое неприятное открытие или наблюдение по поводу поведения других людей сначала следует применить к самому себе, честно, без идеи, что вы совершенны. Стоит увидеть собственное несовершенство, как чужие перестают волновать - потому что куча работы над самим собой.

ххх

Слова "я не могу, я не умею, я такой человек" означают "я не хочу, у меня нет мотивации и/или ресурсов".

ххх

До тех пор, пока человек не обучился управлять своими эмоциональными реакциями и считает, что у него есть основания давить ими на окружающих, до тех пор с ним невозможен никакой взрослый диалог. К нему можно относиться как к эгоцентричному ребенку и строить отношения, зная, что он не способен нести ответственности за свои действия, и, как следствие, не ожидая никаких осмысленных поступков.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments