Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Для пары, в которой каждый сделал свой выбор быть с другим искренне, свободно, сердцем, - внешние испытания, провокации, соблазны являются событиями, укрепляющими связь и полноту отношений. Все эти волны на поверхности океана лишь провоцируют открытие новых ресурсов и граней внутри пары.
Если выбор сделан под давлением обстоятельств, или кто-то из партнеров манипулятивно управляет другим - любое внешнее событие создает раскол между партнерами. Любовь выживает только в свободе.

ххх

Я тут в последнее время перечисляю грехи разные про нарушение границ других, поливание других своим гневом, манипуляции эмоциями, бестактность и т.д. Всё это делала я сама. Когда я осознала, как это влияет на мои отношения со значимыми для меня людьми, моя жизнь сильно поменялась. Не скажу, что я успешно избавилась от этих привычек, иногда "выскакивает" как защита. Но каждый такой случай для меня повод снова и снова трудиться над своей душой, поведением и мышлением, и я не горжусь такими срывами. Я считаю, что ничто не может быть оправданием для такого поведения.

ххх

Когда вы рассказываете другому, о чем он думает, что он чувствует, чего он хочет, интерпретируете его внутреннее устройство, ставите ему психологические диагнозы, при этом он не является вашим клиентом на психологическом приеме, где клиент вас сам об этом попросил, это, как минимум, бестактность, а как максимум - грубое нарушение границ души другого человека. И даже с клиентом такие вещи делать - моветон.

ххх


Tags: Жизнь, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments