Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

У некоторых людей есть пагубная для них самих привычка "лезть в бочку": из желания доказать свою правоту, терять всякую разумность поведения и высказываний, и, таким образом, выбивать у себя из под ног фундамент.

ххх

Синергетическое взаимодействие людей отличается от группового гипноза отсутствием каких бы то ни было ритуалов.
Свободная энергия рождается из свободного взаимодействия людей, объединенных общей задачей.
В коллективном гипнозе ритуал играет роль обезличивающего и подчиняющего фактора, где воля группы подчиняется воле лидера, то есть, где группа отдаёт свою энергию во власть лидера.

ххх

Некоторые женщины, невзаимно влюбленные, имеют глупость спрашивать у своих возлюбленных, чем они хуже других женщин (я это тоже делала). И эти мужчины имеют глупость отвечать на этот вопрос.
В результате честного ответа типа "у нее другая попа, она иначе двигается" и так далее, женщина получает информацию, с которой она ничего, кроме пластической операции, поделать не может, а мужчина получает чувство вины (или страха) за насмерть убитую (или разьяренную) этой информацией поклонницу.
Все то же самое, когда глупый мужчина спрашивает глупую женщину о том, почему она выбрала другого.
В любви нет основания "я полюбил/а, потому что он/а лучше тебя".
Основание любви - это совпадение фантазий (потребностей) с реальностью.
И если вы будете пытаться изменить себя под идеал своего возлюбленного, вы не получите ничего, кроме пародии на этот идеал. Потому что целое не является простой суммой отдельных правильных частей.
Любовь вызывает не попа или походка, не блеск в глазах или голос, а то, чем наполнен конкретный человек, каким состоянием, естественным именно для его тела, и как это состояние через именно это тело реализуется.
Попытаться все это отделить одно от другого - это как попытаться отделить запах от розы. Тогда попытка походить на идеал будет выглядеть как сбрызгивание духами пластиковой розы.
Оставайтесь самими собой, целостным и непротиворечивым существом, уникальным и неповторимым, наслаждающимся тем, что оно есть и какое оно есть - это первое условие для того, чтобы быть естественным и вызывать естественное удовольствие созерцать, присутствовать и включаться во взаимодействие с вами. И только в этом случае вы встретите людей, для которых именно вы являетесь мечтой, исполнением фантазий.

ххх

Различие между лицемерием и гибкостью для меня состоит в том, что лицемер всегда расколот надвое: внутри он наполнен ядом, а снаружи играет душку.
Лицемера видно по неконгруэнтности: слова, интонации, дыхание, телесные проявления, мимика не совпадают друг с другом, два (а то и три) одновременных противоречивых послания из разных каналов рождают чувство растерянности и рассогласованности у собеседника: какому информационному каналу из двух (трех) доверять?
Лицемерная маска всегда поверхностна: стоит начать "прощупывать", что стоит за декларируемыми позициями, и вы тут же обнаруживаете противоречивость внутренней парадигмы человека, неустойчивость и метания между разными "выгодными" масками. Там нет глубины.
Гибкость - это когда вы полностью, всем существом перестраиваетесь, адаптируетесь под новую ситуацию. Целиком. Вы позволяете ситуации влиять на вас и изменять вас полностью, до мозга костей. Что из этого потом останется с вами навсегда, а что отвалится за ненадобностью, покажет время.

ххх

Частая иллюзия людей, состоящих в психологически не равных отношениях (когда один психологически старше другого) - "ну, он же подтянется, он старается". Даже если старается, вы думаете, что вы, пока он старается, будете стоять на месте и ждать? Ваша собственная интенция развития рано или поздно начнет свербить, а вы начнете свербить голову своего "отстающего" партнера.
Я не хочу сказать, что в каждом таком случае нужно расставаться. Иногда такой опыт приносит очень много полезных уроков. В том числе переживание на личном опыте истины "другого изменить нельзя".


Tags: Восприятие, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments