Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Для меня предательство - это когда ты открыл другому нечто про себя и из глубины своей, от чистого сердца, а другой использовал это против тебя, когда ты не оправдал его ожиданий.
Я могу принять тот факт, что делал он это в бессознательном состоянии, в аффекте или по глупости, но если он сделал это неоднократно - с ним больше нельзя иметь никаких дел, поскольку этот человек не ценит ни тебя, ни твоих намерений от чистого сердца, ни искренности, ни твоего прощения, не несет ответственности за свои слова и действия, и потому будет делать это снова и снова. И всегда находить оправдания для своего предательства.
Обида со временем рассасывается, рана залечивается, злость уходит, но искренности больше не может быть никогда - просто потому, что для такого человека она не в цене и он не способен относиться к ней с уважением.
Худшее, что я могла бы делать в такой ситуации - это доказывать другому, что я хорошая и он не прав, и снова впускать его на свою территорию, чтобы он в этом убедился, равзвращая его снова и снова своим доверием. Про таких говорят "повадился кувшин по воду ходить".

ххх

Начинающие психологи, узнав впервые в жизни про выражение чувств и подавленный гнев, начинают носиться с ним, как с писанной торбой, впервые широкомасштабно проживая свой, когда-то подавленный родителями, подростковый бунт, радостно и смачно ругаясь матом и протестуя против достижений цивилизации.
Я тоже так носилась, отважно вступая в конфликты, "выражая чувства", ругаясь матом, и считая всех, кто так не делает, больными отморозками с подавленной агрессией.
Это проходит.
Потому, что если вы сильны - это еще не достижение.
Достижение - если вы научились распоряжаться своей силой в созидательных целях цивилизованными способами.


Tags: Жизнь, Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments