Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

эффект запаха изо рта

Довольно часто встречаются ситуации, когда кто-либо страдает от того, что его не принимают в свой круг другие люди. Отвергают, не хотят общаться и так далее. И в большинстве случаев этот человек сочиняет кучу самых разных версий, почему другие его не любят, упуская то, что находится под его носом.

Каких только версий я не слышала: "это потому, что у меня маленькая грудь", "это потому, что в прошлом я был наркоманом", "это потому, что у меня бедные родители", "я мало зарабатываю и немодно одет" и так далее.

Реальные же причины лежат в том, как именно общается человек, каковы его манеры, насколько они учитывают существование в его поле других людей. Попросту, человек может быть некультурным, не опрятным, дурно пахнуть или слишком громко, или слишком много говорить, или постоянно умничать, или указывать другим, как им следует себя вести, или оценивать других, их поступки, мышление, интересы и вкусы.

Большая часть этих коммуникативных проблем действительно исходит из тех причин, что первоначально ими называются: если у человека есть комплексы стыда или вины по какому-либо поводу, то эти переживания поглощают все его внимание, лишая его возможности замечать других. Тогда его поведение и действия направлены на то, чтобы создать о себе впечатление, даже если он об этом не думает в тот момент, когда это делает. Просто все его существо поглощено необходимостью избавиться от этого стыда или от этой вины.

И тогда такой человек становится невыносим в контакте.
И пока он не столкнется нос к носу с этими своими переживаниями, ничего не меняется.
Но нет другого способа начать что-то делать с этим невыносимым поведением, которое является следствием не пережитых травм и чувств.

Tags: Восприятие, Кризис, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments