Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Если под вывеской "ты должен выслушать меня, если ты меня любишь" в вашу душу выливают помои оскорблений, унижений, осуждений, обвинений, ярлыков, диагнозов и вы уже чувствуете признаки токсического отравления организма, первым делом, важно признать своё право, как бы вы ни любили человека, защищать свою целостность. Если вы любите - это не значит, что вы обязаны быть жертвой аффекта близкого человека.
Второе важное дело - это осознать, что вы - не помойное ведро для слива чужих аффектов в принципе. Если вы где-то что-то сделали не так, как от вас ждали, и это не правонарушение, цивилизованные люди способны разобраться во всём спокойно и уважительно по отношению друг к другу. Если у человека психоз - ему к психотерапевту. Если он не считает, что у него психоз - то, похоже, он дикарь, и это еще хуже.
Тогда просто держитесь от него подальше.
Третье - как бы вы ни ошиблись и не накосячили, никто не заслуживает оскорблений и унижений, ругательств и обесценивания вашего достоинства и жизни. Выплюньте ядовитые слова и обнимитесь с теми, кто вас действительно любит.

ххх

Для зависимого человека не существует понятий верности и преданности, поскольку он не способен нести ответственности за свои действия и ценить ответственности чужой. Им управляют только страх, аффекты и инстинкты.

ххх

Важнее любых благ, радостей и удовольствия в любви - знания, полученные на опыте этих отношений, что что бы ни случилось, каким бы задом не повернулась к тебе судьба и как бы ты ни ошибался, этот человек с тобой и за тебя, и способен пересматривать свои планы, намерения и потребности, чтобы вместе с тобой пройти испытания. Это и называется верностью. Нет ничего дороже.

ххх

Счастье - это просто чтобы двум голым людям рядом было хорошо. Нет ничего более естественного в раю.

ххх

Другой человек никогда не увидит мир вашими глазами. Какие бы вы не искали для этого слова и образы, какие бы не использовали примеры и опыт того, к кому вы обращаетесь.
Каждый  из нас сбсолютно одинок в том, как он видит мир, в том, как он его проживает и интерпретирует его события.
Если вы пытаетесь заставить другого человека увидеть мир вашими глазами - это насилие.
Так случается, когда вы не в состоянии принять этого экзистенциального одиночества и смириться с ним.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments