Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

самозаколдованные

В течение последнего года я занята наблюдением, как моя психика конструирует те или иные гештальты, состояния, интерпретации реальности. Психика у меня подвижная, поэтому легко переключается и погружается в самые разные "картины" (сны) полностью, то есть с головой.
И вот что я вам скажу: это ужасно/прекрасно, - то, насколько мы можем быть втянуты в ту или иную интерпретацию, думая, что это и есть реальность. Потому что на то, как мы ее интерпретируем, сразу же начинает подключаться вся физиология: включаются чувства по поводу мыслей, а не по поводу текущей реальность здесь-и-теперь.
Будучи погруженными в созданную мозгом реальность, движимые эмоциями, которые возникли на те или иные значения, которые мы придаем происходящему, мы говорим такие слова и совершаем такие поступки, которые определяют весь дальнейший ход событий.
Ещё грустнее смотреть на то, как "заносит" других: если со своей психикой еще что-то сделать можно, то с чужой сделать ничего нельзя. Потому что у внутренней вселенной только один властелин и маг - сам ее создатель.

Tags: Восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments