Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

заметки

Признак излечения ПТСР - это когда в своих прошлых ранах и травмах не видишь больше ни ужаса, ни романтизма, ни героизма, что выбрался из них. Всё уходит в прошлое, как недавно просмотренный очередной голливудский блокбастер: впечатлился и забыл.

ххх

"Меня неправильно воспитывали!", "Меня неправильно учили!", "Со мной неправильно обращались партнёры!" - как умели, как умели. И именно благодаря этому мы все теперь такие умные. А так бы и самоутвердиться было бы не за чей счёт.
Те, кто обесценивает усилия своих воспитателей и учителей, бывших мужей и жён, забывают, что прошлые поколения и прошлый опыт всегда максимально эффективно вкладываются в наше обучение, и именно благодаря ему мы можем что-то передать нашим детям.
И для наших детей мы тоже будем неандертальцами, в той или иной степени.

ххх

Брезгливость, отвращение, высокомерие, презрение - это чувства, отвечающие за регулировку дистанции с тем, что для вас отравляюще. Люди, которые изначально родились и жили в отвравляющей обстановке, имеют к ней высокую толерантность либо ходят отравленными, то есть имеют физиологические симптомы или дурной характер.


Tags: Дети, Кризис, Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments